Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – На проспекте Народного Ополчения завершается снос Лиговского путепровода 
  • 19:15 – В конце проспекта Космонавтов сдали два жилых дома 
  • 14:30 – У заброшенного тоннеля Речного вокзала появился новый хозяин 
  • 14:30 – В составе горбольницы в Колпине построили новый корпус 
  • 12:00 – ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» 
  • 12:00 – Раздельный сбор — теперь и в Сланцах 
  • 12:00 – Ввод станций петербургского метро вновь откладывается 
  • 12:00 – Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 

Еще двух пациентов удалось вывести из комы при помощи ультразвука

Пять лет назад команда ученых из Калифорнийского университета под руководством профессора Мартина Монти впервые применила направленное ультразвуковое излучение для стимуляции мозга человека в коме. Они сфокусировали его на таламусе, центральном органе мозга, и сразу добились успеха – 25-летний мужчина пришел в сознание, смог разговаривать и отвечать на вопросы. Однако он и так шел на поправку, поэтому результаты эксперимента считались спорными.

После доработки методики команда Монти провела три новых операции. Они сконструировали компактный излучатель размером со смартфон, который размещается сбоку от головы пациента. Обработка мозга излучением низкой интенсивности длится 10 минут, 10 сеансов по 30 секунд каждый. Суммарная излученная энергия меньше, чем в традиционном аппарате УЗИ, поэтому такое воздействие безопасно.

Первым пациентом стал 56-летний мужчина, который провел в коме 14 месяцев после инсульта. После первого воздействия ультразвуком он смог поймать брошенный мяч и узнать людей на фото, после второго – отвечать на вопросы и писать текст. Второй пациент, женщина 50 лет, провела в коме 2,5 года после остановки сердца. Ее результаты хуже – она пришла в сознание и смогла узнать простые предметы, вроде расчески и ручки, но не более того.

Увы, третий пациент, 58-летний мужчина, который после ДТП пролежал в коме 5,5 лет, на воздействие ультразвуком не отреагировал. Видимо, деградация нервной системы пациента в коматозном состоянии со временем приобретает слишком сложный характер. С другой стороны, сама возможность выведения людей из него всего за несколько дней очень обнадеживает ученых.

Еще двух пациентов удалось вывести из комы при помощи ультразвука
Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.