Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:04 – Новаторство поощряется эпизодически. Надо ли фантазировать при строительстве объектов детского соцкультбыта 
  • 22:33 – Для пяти проектных улиц Усть-Славянки одобрили названия 
  • 22:33 – Внутриквартальный проезд в Русановке будет Новосаратовской улицей 
  • 22:03 – На Васильевском острове появится Шкиперская улица 
  • 21:32 – Топонимисты одобрили названия для девяти скверов Петербурга 
  • 21:32 – Путепровод над Пискаревским проспекте станет Ново-Шафировским 
  • 21:32 – Тоннель на Канонерский остров официально станет Канонерским 
  • 21:02 – Топонимисты проголосовали против переименования «Новокрестовской» 

Преступники с легкостью совершили в Дрездене кражу века

Ранним утром понедельника, 25 ноября 2019 года, в Дрезденский королевский дворец (который является музеем) вломились двое бандитов и с показательной легкостью вынесли оттуда картины и драгоценности. По некоторым данным, речь идет о сумме в 1 миллиард евро, что делает эту кражу крупнейшей со времен Второй Мировой войны. Среди похищенного значатся самые редкие драгоценности в истории всей Европы, но куда больше поражает то, насколько просто их оказалось украсть.

Эту кражу уже назвали «показательной» или «издевательской», потому что воры отключили сигнализацию, но оставили работать камеры видеонаблюдения, которые и записали провал системы безопасности музея. Оказалось, что достаточно устроить пожар на трансформаторе, чтобы отключить энергию – и вместе с ней сигнализацию. Резервный источник, по иронии, был как раз подключен к камерам.

Воров было всего двое, по крайней мере, внутри музея. Они не стали взламывать двери, а разбили обычным топором окно, стекло которого хоть и было закаленным, но сдалось после нескольких ударов. Никакой другой физической защиты в хранилище не оказалось, поэтому удивляет, почему воры вынесли лишь часть, а не все сокровища сразу. Рядом с музеем проходит автобан, который в 5 утра был пустынным, что и позволило преступникам с легкостью скрыться.

Власти Дрездена и администрация музея затрудняются ответить, почему одни из главных сокровищ страны имели такую слабую защиту. Быть может, потому что в сапфире на 547,71 карата, подарке российского императора Петра I, и прочих драгоценностях уже давно видели только важнейшие исторические артефакты, а не просто бриллианты? Ничего из украденного продать нельзя, это известнейшие артефакты, остается только распилить или расплавить, чтобы сбыть как лом. Воры не могли этого не знать, а раз решились на кражу, то наверняка что-то задумали.

Некоторые из похищенных драгоценностей Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.