Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:33 – Пять причин выбрать квартиру в ЖК «Образцовый квартал 5» Бизнес-трибуна 
  • 17:38 – Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти 
  • 17:38 – В Петербурге планируют строительство Арктического и Антарктического музея 
  • 17:08 – На территории «Ленполиграфмаша» на Карповке сдали конференц-зал 
  • 16:30 – «Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов 
  • 16:30 – Жителям аварийных домов будут приходить уведомления на мобильник 
  • 16:10 – ДОМ.РФ запустил сервис поиска квартир по размеру ипотечного платежа 
  • 16:10 – На перекрестке Невского и Фонтанки изменили схему движения автотранспорта 

FifthEdge запускает основанную на AI платформу для найма в строительном и инженерном секторах

[/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Чирикать [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Поделиться 3р3р365. [/i] Электронная почта

Несколько лидеров отрасли уже подписались на ранние испытания FifthEdge, и в ближайшие месяцы будет добавлено больше компаний, сообщает компания

FifthEdge начал работу своей платформы набора персонала, основанной на искусственном интеллекте, в ОАЭ. Платформа, также называемая FifthEdge, предназначена для изменения процесса набора персонала в строительном и инженерном секторах на отраслевом уровне. Компания заявляет, что увеличит возможности найма компаний по найму на 467% и снизит стоимость найма на 52%.

Платформа объявлена как комплексное решение для компаний, стремящихся привлечь таланты. Говорят, что технология AI используется для подбора компаний к кандидатам, которые либо активно ищут работу, либо пассивным кандидатам, которые открыты для смены ролей, если появляется подходящая возможность. Компания заявляет, что вместо кандидатов, претендующих на конкретные должности, они выбирают компании, на которые они могут работать, поэтому в случае возникновения роли у компаний появляется живой кадровый резерв, из которого можно выбирать кандидатов.

Согласно заявлению, кандидаты могут бесплатно подать свое резюме и создать профиль на платформе. Затем технология искусственного интеллекта проверяет и оценивает их профили по отраслевым дисциплинам. Если требуется дополнительная информация, с кандидатами связываются через чат-ботов.

«Набор персонала развивался очень мало за последнее десятилетие или около того. Кандидаты в основном ищут работу, используя те же инструменты, что и LinkedIn, сайты вакансий и кадровые агентства. В любом случае, они по существу добавляются в базу данных, которая, вероятно, не обновлена, что приводит к разочарованию для всех сторон. Кандидаты демотивированы, потому что они претендуют на должности и никогда не получают никакой обратной связи. Между тем, компании пытаются заполнить роли, потому что база данных, к которой они обращаются, устарела, а кандидаты не соответствуют их критериям », - сказал Маркус Тейлор, генеральный директор и основатель FifthEdge.

Компания отмечает, что после тщательной оценки профилей, проводимой с помощью алгоритмов на основе ИИ, кандидаты видят обновления компании в режиме реального времени, если их навыки соответствуют требованиям компаний. Когда у выбранных ими компаний есть доступные роли, они могут устанавливать параметры поиска в зависимости от требований к работе, и FifthEdge будет искать доступных кандидатов, которые указали, что хотели бы работать на них. Компании смогут получить доступ к этому постоянно обновляемому списку талантов, чтобы выбрать кандидатов, с которыми они хотели бы пройти собеседование.

Тейлор, который был управляющим партнером кадрового агентства Taylor Sterling, имеет более чем 15-летний опыт работы в сфере найма. Объясняя, почему он отказывается от традиционного набора, он пояснил: «Отзывы компаний и кандидатов одинаковы - статус-кво по набору персонала просто не работает. Я разочаровался во всем этом и был убежден, что должен быть лучший путь. Я знал, что для компаний должно быть более эффективно взаимодействовать с талантами, прежде чем им нужно будет нанимать, и тогда задачей стало создание системы, которая облегчила бы это ».

Он добавил: «Хотя FifthEdge не будет на 100% заменять набор персонала, каким мы его знаем, он, безусловно, будет способствовать повышению эффективности и улучшению качества жизни кандидатов и тех, кто работает в отделах кадров и внутренних командах по подбору персонала. Выполняя большую часть работы по 80% требований к набору, она освобождает эти команды, чтобы сосредоточиться на найме, который FifthEdge в настоящее время не рассматривает, например на руководящих работниках уровня С ».

Для разработки FifthEdge Тейлор сотрудничал с Accubits Technologies, глобальным поставщиком искусственных и блокчейн-технологий, который реализовывал проекты для NASA, Homeland Security, Smart Dubai, Dubai Police и Etisalat.

Тейлор также заявил, что, хотя ИИ FifthEdge выполняет значительную часть работы по подбору персонала, у фирмы есть команда экспертов, которые могут контролировать и взаимодействовать с компаниями и кандидатами в случае необходимости.

Обсуждая планы, Тейлор заключил: «Мы уже смотрим на какие сектора мы собираемся ориентироваться в следующем. Мы будем расширяться в нефть и газ в течение следующих шести месяцев. Нас попросили начать разработку данных для оказания помощи на азиатском, европейском и американском рынках, что будет очень увлекательным испытанием. Прелесть FifthEdge в том, что его можно использовать в любом секторе, поэтому здесь нет никаких ограничений. Наша долгосрочная цель - довольные кандидаты и компании в каждом секторе ».

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.