Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – «Северсталь» увеличила отчисления налогов в бюджет Вологодской области 
  • 18:00 – Замглавы Минстроя России: в чем эффект продления льготной ипотеки 
  • 18:00 – Набиуллина: повышение ставки по льготной ипотеке снизит ажиотажный спрос на жилье 
  • 18:00 – Металлурги выступили за обязательную стандартизацию производства стройматериалов 
  • 18:00 – Knight Frank St Petersburg: себестоимость строительства до конца года увеличится минимум на 16% 
  • 18:00 – ГК «ПСК» выводит в продажу апартаменты во втором апарт-отеле сети Avenir — Kirovsky Avenir 
  • 18:00 – Петербургские застройщики скупают участки, которыми раньше не интересовались 
  • 15:45 – На улице Васи Алексеева сдали спорткомплекс на месте недостроя 

В жилом небоскребе Лондона появился гигантский водяной мост

Покупатели квартир в новом жилом комплексе Embassy Gardens в Лондоне получат уникальную возможность переплывать между двумя зданиями по открытому бассейну на крыше. Этот необычный переход под названием Sky Pool выполнен из прозрачного акрила, что обеспечивает невероятный вид с высоты 35 м. Одновременно купальщики и сами станут объектами притяжения внимания – снизу необычный бассейн выглядит еще более фантастическим.

Автор проекта – Киран Тимберлейк, также в разработке принимала участие студия HAL Architects при поддержке инженеров Arup и Eckersley O'Callaghan. Отдельная заслуга принадлежит американской компании Reynolds Polymer Technologies, которая изготовила цельную акриловую ванну длиной 25 м. Ее стенки имеют толщину 35 см, чтобы бассейн мог выдержать давление 148 тонн воды, плюс ветровые нагрузки на такой высоте, а также колебания самого здания и усадку фундамента. Огромную конструкцию везли через половину мира, из Колорадо в порт Тилбери на Темзе, а для ее подъема потребовалось привлечь мобильный кран грузоподъемностью 750 тонн.

Непосредственно между зданиями пролегает 15-метровый участок бассейна, еще по 5 м образуют заглубленные ванны на каждом строении. На одном находится смотровая площадка Sky Deck, на другом ресторан, бар и зона отдыха. Параллельно бассейну проходит пешеходный мост для тех, кто не хочет мочить ноги или не желает плавать на такой высоте. Интересно, что сама огромная акриловая емкость не имеет жесткого крепежа к зданиям, она может скользить в случае сейсмических колебаний, сохраняя при этом герметичность.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.