Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Intel наглядно показал, как песок превращается в компьютерный процессор

Электронный гигант Intel выпустил видео с подробным показом того, как «кучка песка» постепенно «обретает интеллект», превращаясь в процессорный чип размером 10 нм.

Чтобы превратиться в него, пластинке-полуфабрикату необходимо пройти более 1000 операций по формированию и накоплению массива транзисторов.

В видеоролике коротко сообщается о некоторых технологиях Intel, лежащих в основе создания FinFET (металл-оксид-полупроводникового полевого транзистора). Также в нем упоминается технология COAG, которая, по слухам, когда-то стала причиной возникновению проблем Intel с эффективностью 10-нм чипов.

Помимо этого мы видим этап присоединения десятков проводов, объединяющих фрагменты чипа в единое устройство. Как известно, с уменьшением размера транзисторов увеличивается сопротивление, а масштабирование проводов к транзисторам создает и другие проблемы – в частности, с миграцией электронов (явление переноса вещества в проводнике за счет постепенного дрейфа ионов – прим. ред. Техкульт). Для решения этой проблемы Intel стала использовать для соединений кобальт вместо меди.

По прогнозам компании, она может уже в ближайшее время отстать от своих основных конкурентов – и, прежде всего, от тайваньской TSMC. Чтобы этого не случилось, Intel необходимо во что бы то ни стало до конца 2021 года запустить производство новых 7-нм процессоров.

Источник: https://www.techcult.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.