Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Улица Колпинская в Тосненском районе Ленобласти обновляется 
  • 15:30 – В Москве «Варшаву» снесут и построят заново 
  • 15:30 – Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга 
  • 15:30 – В Петербурге по программе КГИОП реставрируется 37 объектов культурного наследия 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Новая Ладога будет растить отважных моряков 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 

Инновации для выживания: ценность новых технологий в строительстве

После почти 40 лет работы со строительными и инженерными страховыми рынками, я достаточно взрослый, чтобы помнить о быстром спаде британской индустрии мотоциклов после введения японских мотоциклов в начале семидесятых.

После многих десятилетий превосходства в этом секторе великие имена, такие как BSA, Norton, Velocette, Triumph и Royal Enfield, все исчезли, когда блестящие электрические стартовые машины с Востока прибыли с двигателями, которые не просачивались маслом и тормозами, которые работали.

Индустрия здесь, в Великобритании, не смогла ответить на использование Японией современного инструментария, компьютерного дизайна и новых материалов, таких как пластик и стекловолокно, для ключевых компонентов и предпочла скорее хоронить свои головы песком в надежде, что эти новые участники рынка пойдут прочь - они этого не сделали.

Сейчас я вижу, что строительная отрасль потенциально может находиться в подобном пространстве.

См. Также:



Неужели блокчин станет основным в строительной отрасли?



AR, VR и 3D-моделирование: технология в строительной отрасли



Прочтите последнюю версию журнала Building Global

В течение сотен лет Запад разработал и построил великолепные подвиги техники. Из мостов и туннелей Бристона Ибнбарда Бринуэля в зданиях, выстроенных из дома Ричарда Роджерса, строительная индустрия ответила путем использования инновационных решений проблем, с которыми она столкнулась, при этом используя традиционные методы работы и материалы. В послевоенные годы мы получили дешевую квалифицированную рабочую силу, богатый запас стали, бетона и кирпича и стремление правительств во всем мире восстановить необходимую инфраструктуру, включая энергетику, транспорт и телекоммуникации, а также жилье, больницы и учебные заведения.

Переходите к концу 20-го и началу 21-го века, и мы видим огромные изменения в работе отрасли. Новые материалы и инструменты включают интеллектуальные материалы, модульную конструкцию, производство присадок, робототехнику, беспилотные установки и механизмы и решения IoT, но это лишь некоторые из них. Но что это значит для промышленности, которая укоренена в ДНК общества?

В 1950-х, 60-х и 70-х годах инженерные и строительные ученичества были огромной частью будущих устремлений «бэби-бумеров» и были достаточными для оснащения рабочих навыками, которые использовались до относительно недавнего времени. Однако это поколение теперь покидает отрасль, прокладывая путь к новым тысячелетиям, чтобы привнести свои идеи и способы работы. Увлечение выпускников школ в отрасли в основном заключается в том, чтобы поощрять их к использованию и использованию своих ИТ-навыков, использовать новаторские и предпринимательские способы мышления и оставлять за собой некоторые из традиционных традиций, которые искали исторически.

Больше не сосредотачивается на ремесленных мастерствах, превращающих каменщиков, сварщиков и сталелитейщиков. Скорее, гораздо более остро стоит вопрос о необходимости предоставления новых решений для старых проблем.

Новая эффективность используется в промышленности, где отходы всегда были культурной проблемой, которую необходимо было решить.

Устойчивость в настоящее время является понятной и востребованной частью философии, которая лежит в основе новых строительных технологий и проектов, до такой степени, что заложить основу для будущих поколений, чтобы жить более гармонично с природой, явно является основной частью будущего мышления.

Мы уже очень хорошо знакомы с компьютерным дизайном и использованием BIM, чтобы гарантировать, что дизайн является точным, экономичным и работоспособным, но когда вы бросаете кибер в уравнение, он начинает поднимать новые проблемы относительно того, что мы на самом деле строим, и как надежными интегральными системами управления могут быть, например.

Огромные успехи предпринимаются в трехмерных печатных и аддитивных производственных решениях, и еще раз, много инноваций и разработок поступает из Азии и Востока.

Компания в Китае уже успела «распечатать» 10 домов менее чем за 24 часа, а затем последовала за этим самое высокое в мире трехмерное печатное здание - пятиэтажный жилой дом. Затем они продолжили печатать особняк площадью 1100 кв.м. с внутренней и внешней отделкой. Эти первоначальные примеры дают нам представление о том, что будет в будущем, когда речь заходит об использовании технических достижений в стремлении к большей эффективности и изобретательности в строительстве.

Это пример, взятый из одной конкретной компании; но как новые вызовы и методы принимаются отраслью в целом?

На обоих концах революционных масштабов подрядчиков, дизайнеров и разработчиков явно есть некоторые «двигатели и шейкеры». Некоторые из более крупных компаний продемонстрировали очень четкие признаки одобрения и принятия некоторых из обсуждаемых новых технологий.

Например, Skanska пригвоздил свои цвета к мачте и уже использует технологии 3D-печати в некоторых из своих самых больших и самых громких проектов.

Компания также является лидером в использовании виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Полностью виртуальная реальность включает в себя создание виртуальных макетов проектов, которые привлекают клиентов и конечных пользователей, с обратной связью, включенной в процесс строительства. Расширенная реальность отличается от виртуальной реальности тем, что она предоставляет пользователям возможность взглянуть на реальный мир, который затем накладывается на соответствующую информацию о проекте в их пределах. Технологии смешанной реальности могут создавать среду, в которой сосуществуют как виртуальный, так и физический мир. Это может быть полезно, когда клиент хочет расширить существующий объект, понимая потенциальное влияние этой работы.

Есть так много новых и более мелких специализированных компаний, которые приняли и внедряют новые технологии в строительной сфере.

Smartvid.io, например, агрегирует визуальные данные с сайта и разумно анализирует его для различных целей, включая безопасность, качество, отслеживание хода и маркетинг.

Другая компания, ManufactOn , Обеспечивает мобильную технологию, которая обеспечивает полную видимость процесса предварительной сборки, так что любой, кто участвует в проекте, может видеть, что производится, где он находится в процессе, и когда он будет доставлен. Новая интеграция с документами BIM 360 позволит просматривать эту информацию в одном рабочем потоке с самого начала и до конца процесса проектирования и сборки.

Это некоторые сведения о ранних последователях. Но что из других компаний, которые все еще следят и ждут?

Они могут сделать намного хуже, чем читать отраслевой отчет Бальфура Битти: «Инновация 2050 - цифровое будущее для индустрии инфраструктуры». Вступительный абзац из его исполнительного резюме гласит:

«Строительная площадка 2050 года будет бесплатной. Роботы будут работать в командах для создания сложных структур с использованием динамических новых материалов. Элементы сборки будут самособираться. Дроны, пролетающие над головой, будут постоянно проверять сайт, проверяя работу и используя собранные данные предсказывать и решать проблемы до их возникновения, направлять инструкции роботам-кранам и экскаваторам и автоматическим строителям без необходимости участия человека. Роль надзора за человеком будет заключаться в дистанционном управлении несколькими проектами одновременно, при доступе к 3D-изображениям и 4D-изображениям и данным на машинах на месте, что гарантирует, что сборка переходит к спецификации. Очень немногие люди, которые обращаются к самому сайту, будут носить роботизированные расширенные экзоскелеты и будут использовать технологию нейронного контроля для перемещения и управления машинами и другими роботами на месте ».

Хотя осторожность в инвестировании в новые технологии и новые идеи иногда можно рассматривать как «безопасный» подход, те компании, которые сегодня не в состоянии инвестировать, вполне могут быть теми же компаниями, которых здесь нет через 10 лет.

То, как мы проектируем и строим, меняется навсегда. Требуются новые навыки, разрабатываются новые материалы и производятся новые машины, которые значительно повышают эффективность как с точки зрения затрат, так и времени.

Риски, связанные с этими новыми идеями, будут быстро менять обычные профили, к которым мы привыкли.

Нам нужно начать думать о том, как все это может работать вместе в бесшовной среде, чтобы гарантировать, что с первого нажатия клавиши компьютера в новом дизайне, до конечного проекта, который будет доставлен вовремя и стоить, чтобы каждая возможность был рассмотрен по-настоящему совместным образом.

От привлечения финансирования, детального проектирования и моделирования BIM до отбора материалов, производственных мощностей и выбора технологий, которые действительно будут выполнять сборку, крайне важно, чтобы каждый рассматривался как полностью, а не как отдельные контракты.

Задачи будут огромными, но выигрыш еще больше, и те компании, которые готовы конкурировать сегодня, будут на подиуме, когда придут окончательные результаты.

Пол Беккер, мировой лидер строительной отрасли в Willis Towers Watson

Источник/a source: http://www.constructionglobal.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.