Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 

Приоритет ЕС стимулировать инвестиции

85 th Конференция Euroconstruct состоялась в зале Finlandia Hall, Хельсинки, Финляндия

Государственный сектор будет и впредь играть важную роль в инвестициях в жилье и инфраструктуру, и в условиях растущего давления на государственный бюджет инновационные финансовые инструменты могут использовать государственное финансирование и привлекать инвестиции из частного сектора, согласно вице-президенту Европейской комиссии Юрки Katainen.

Катайнен, бывший премьер-министр Финляндии, возглавляет проектную группу «Работа, рост, инвестиции и конкурентоспособность» в Европейской комиссии, и он выступал на 85 th Конференция Euroconstruct в Хельсинки, Финляндия.

Он сказал, что у комиссии есть четкие политические руководящие принципы, которые касаются 10 приоритетных областей.

«Многие из них важны для строительства, - сказал он. «В частности, стимулирование инвестиций является основным приоритетом для ЕС».

Он сказал: «Единственной поддержки ЕС, конечно, будет недостаточно, чтобы закрыть промежутки между инвестициями во всех областях. Мы должны мобилизовать частного инвестора. Без частного участия и денег мы не сможем достичь своих целей, и мы должны добиться гораздо более высокого уровня использования государственных средств за счет более широкого использования финансовых инструментов ».

Катайнен, «Строительный сектор находится в центре модернизации европейской экономики»

Он пояснил, что Европейский фонд стратегических инвестиций (EFSI) рассмотрел эти инвестиционные дефициты в ЕС, используя бюджет ЕС в проектах, которые были стратегически важны для ЕС.

По словам Катайнен, инвестиционный фонд привлек на сегодняшний день инвестиции в размере 290 млрд. Евро, по словам Катайнен, который сказал, что это в основном частный капитал, из-за повышения к 2020 году € 500 млрд. Он добавил, что до сих пор одобрено почти 400 проектов по всей Европе ,

Он сказал: «На следующий бюджетный период, который должен начаться с начала 2021 года, мы предлагаем продолжить и расширить эту поддержку в одном фонде InvestEU.

«Его целью будет мобилизация около 650 млрд. Евро в общем объеме инвестиций с 2021 по 2027 год».

Бизнес-среда

Катайнен сказал на конференции, что финансирование не является единственной проблемой, которая имеет отношение к строительному сектору, и говорит: «Нам также нужно посмотреть на бизнес-среду - на европейском уровне, а также на международном уровне.

«В ближайшие годы двумя мировыми тенденциями в мировой экономике будут искусственный интеллект (AI) и круговая экономика, и на обоих они должны рассматриваться через регуляторные углы».

Он сказал, что, если Европа хочет продвигать эти две области, необходимо внести изменения в нормативные изменения, чтобы позволить им процветать в Европе.

«Сектор строительства находится в центре модернизации европейской экономики», - сказал он. «Экологические проблемы - это не только вызовы, но и возможности - круговая экономика и искусственный интеллект - движущие силы, а строительный сектор - это средство для всех событий, которые мы видели».

Он также упомянул умные здания и сказал, что эти факторы являются причиной того, что можно ожидать, что строительный сектор должен стать одним из факторов в предстоящие годы.

Искусственный интеллект

После конференции Катайнен больше рассказывал об искусственном интеллекте, говоря: «Есть два угла. Первый - улучшить умность зданий с помощью ИИ ».

Катайнен сказал на конференции: «Существует потребность в инфраструктурных инвестициях, потому что ИИ изменит то, как мы живем в городах»

Второй момент, по его словам, заключается в том, что, особенно в городских районах, происходят изменения, поскольку города используют разные способы организации, например, общественного транспорта и других общественных услуг.

«Таким образом, есть потребность в инвестициях в инфраструктуру, потому что ИИ изменит то, как мы живем в городах».

По вопросу об инвестициях производителей он сказал, что не было ни одного способа добиться этого, потому что Европа была настолько разнообразной.

«В строительном секторе сейчас больше водителей, чем было, скажем, 10 или 15 лет назад.

«Например, AI и все, что позволяет изменять физическую среду в городах, - это один драйвер. Во-вторых, растет спрос на более чистые, низкоуглеродистые решения на конструкциях ».

Он сказал, что развитие умной мобильности, например, сильно отличается между различными регионами и странами, но это был еще один водитель.

«Существуют разные типы драйверов, которые не происходят одновременно в одинаковой степени везде.

Конференция услышала, что ожидается, что экономический рост останется твердым

«Если 20 лет назад возникла необходимость в жилье и потребность в дорогах, теперь водители более разнообразны».

Он сказал: «То, что ЕС может сделать в этом отношении, - это поддержка инноваций в строительном секторе. Это очень важно для достижения, например, климатических целей и одновременно повышения производительности.

«Второе - предоставить финансирование для возобновления существующих строительных фондов, чтобы они стали более энергоэффективными, и это может произойти повсюду - это необходимо везде».

«Рост положительный»

Конференция Euroconstruct также слышала от заместителя мэра Хельсинки по городской среде Анни Синнэмаки, который сказал, что рост, как это было в городе, был позитивным.

Sinnemaki: «Мы должны быть быстрее»

«Хельсинки быстро растет», - сказала она. «Есть 645000 человек, но к 2050 году их будет 860000.»

Стратегический генеральный план был сформулирован два года назад, и 5000 домов будут построены каждый год.

«Хельсинки отличается от остальной части страны - в стране остался минус рост, - сказал Синнэмаки.

Цель, по ее словам, заключалась в сокращении CO 2 выбросы на 60% в период с 1990 по 2030 год и быть нейтральными к углероду к 2035 году.

«В прошлом году он был на 24% ниже, чем в 1990 году, - сказала она, - поэтому мы должны быть быстрее».

Она добавила, что строительство вызвало проблемы, как для новой постройки, так и для ремонта. Она сказала, что восстановление было более сложным и что нужно учитывать, были ли стимулы в нужном месте и должны ли они быть более строгими.

Европейская производительность

Основной причиной конференции Euroconstruct было рассмотрение эффективности европейского строительного рынка.

Исследовательская и консалтинговая группа Euroconstruct была основана в 1975 году и предлагает анализ и прогнозирование тенденций развития рынка в Европе. В ее состав входят представители 19 стран Европы. Его 85 th конференция была организована финским членом - Forecon - и проходила в зале Finlandia в финской столице.

Конференция услышала, что европейское строительство хорошо растет на фоне низких процентных ставок, хорошего экономического роста и «неудовлетворенных потребностей».

Forecon сказал, что экономический рост должен оставаться стабильным, безработица будет уменьшаться, экспорт будет расти, процентные ставки останутся низкими, а уверенность потребителей, а также бизнеса и промышленности в будущем будет высокой.

В результате этого налоговые поступления будут увеличиваться, по его словам, позволяя, например, увеличить инвестиции в общественное строительство, транспортные сети и другую инфраструктуру. Он добавил, что урбанизация, иммиграция и внутренняя миграция, а также старение населения являются другими важными факторами с точки зрения строительства.

Прогноз

Прогноз Euroconstruct на июнь 2018 года предположил, что в этом году европейское строительство вырастет на 27%. Он сказал, что темп снизится с 39% в прошлом году.

По его словам, рост продолжится в 2019 и 2020 годах, но более медленными темпами, добавив, что строительство «больше не будет европейским двигателем роста».

Он отметил, что рост европейского строительства был широко распространен и был замечен во всех основных секторах - жилом, нежилом и гражданском строительстве, как в новом строительстве, так и в реконструкции.

Прогнозируется, что роль нового жилищного строительства в качестве двигателя роста будет уменьшаться, и в центре внимания роста будет переход на строительство гражданского строительства.

Несмотря на рост, объем строительства ниже уровня 2007 года, сказал Euroconstruct. 

«Европейское строительство наблюдало большие колебания за последние 10 лет», - сказано в сообщении. «После финансового кризиса строительство сократилось на пять лет и превратилось в рост в 2014 году.

«Это пятый год подряд роста. По мере того как ожидается, что рост продолжится и в 2019 и 2020 годах, сектор ожидает семилетний рост ».

Euroconstruct, «Объем строительства, можно сказать, достигнет уровня 2007 года в этом году»

Однако он сказал, что рост с минимума 2013 года был медленным, а объем строительства в районе Евроконструмента по-прежнему будет на 14% ниже, чем в 2007 году.

«Учитывая нездорово высокие объемы строительства нескольких европейских стран до финансового кризиса и очень сильный крах, можно сказать, что объем строительства достигнет уровня 2007 года в этом году», - сказано в сообщении.

«Подобное явление произошло в США - многолетний крах, за которым последовал длительный период роста. В 2011 году строительство пополнилось ростом и достигнет рекордного уровня докризисного уровня 2006 года через несколько лет ».

Самый быстрый рост

Прогноз Euroconstruct сказал, что 2018 год и следующие два года ознаменуют самый быстрый рост строительства в Венгрии, Польше, Ирландии и Португалии. Он прогнозирует почти 12% в год роста в Венгрии и 7-8% в других странах.

Было сочтено, что в следующих нескольких годах рост остановится в Финляндии, Германии и Швеции.

В странах Восточной Европы (ЦВЕ-4) отмечается, что рост был быстрым. Ожидаемый средний рост, как говорили, составил 75% в год, тогда как в странах Западной Европы (ЕС-15) этот показатель составлял 17%.

Nordic

Euroconstruct отметил, что в последние годы скандинавское строительство быстро возросло.

«В 2016 и 2017 годах он составлял около 5%, а европейские показатели составляли 25% и 39%. В этом году рост строительства в Северной Европе замедлится чуть более 3%, а в 2020 году он составит всего 05% ».

Швеция и Финляндия несут ответственность за замедление Северной Европы, согласно конференции Euroconstruct

Он сказал, что Швеция и Финляндия несут ответственность за замедление Северной Европы. В 2019 и 2020 годах средний рост, как прогнозировалось, будет несколько отрицательным в Финляндии и Швеции, но будет оставаться положительным в Норвегии и Дании.

Следующая конференция Euroconstruct пройдет в Париже в ноябре 2018 года, где будет проходить французский член BIPE.

Сеть Euroconstruct охватывает Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Венгрию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словацкую Республику, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию.

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.