Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Специалисты Северо-Западного управления Ростехнадзора провели встречу со студентами Инженерно-строительного института ВоГУ 
  • 17:30 – На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус 
  • 17:30 – Дореволюционный домик на проспекте Обуховской Обороны снесут и восстановят 
  • 17:15 – Станцию БКЛ «Мичуринский проспект» подключили к электросети 
  • 17:15 – В жилом квартале г. Колпино подключено новое наружное освещение 
  • 17:15 – Главгосэкспертиза одобрила смету I этапа строительства федеральной трассы А-289 
  • 17:15 – До конца этого года в Москве, в ТиНАО, откроют почти 50 километров дорог 
  • 17:15 – Теплоэнергетики заменят около пяти километров внутриквартальных теплосетей в Невском районе 

Самый большой канализационный туннель в Шотландии становится действующим

Секретарь по вопросам окружающей среды Розанна Каннингем открыла подземный туннель Шилдхолл протяженностью 100 м, крупнейшую в Шотландии, в Глазго.

Каннингем посетил контрольно-пропускной пункт Шотландии, где трубы и канализационные трубы страны управляются и контролируются круглосуточно.

Ожидается, что туннель Shieldhall сократит инциденты наводнения и улучшит условия окружающей среды.

Растянувшись в 31 км от Крейгтона до Парка Королевы через парки Беллахюстон и Поллок, это флагманский проект по инвестициям Шотландской воды в инфраструктуру сточных вод в районе Глазго и самый большой с викторианских времен.

Команда из более чем 100 рабочих из разных стран построила туннель почти два года, используя туннельную расточную машину (ТБМ) под названием «Daisy the Driller», которая весила 1000 тонн и была больше 14 автобусов.

Ожидается, что туннель снизит давление на существующую сеть сточных вод на 90000 м? дополнительного хранения ливневых вод.

Ожидается также, что он уменьшит риск наводнения в Aikenhead Road и Curtis Avenue на Маунт-Флориде и Robslee Drive, Robslee Road, Robslee Crescent и Orchard Park Avenue в Гиффноке.

Во время строительства тоннеля было раскопано более 500000 тонн земли, камня и глины и установлено более 3200 шестисегментных бетонных колец. Более 90% раскопанного материала было переработано.

Тоннель Shieldhall уменьшит количество и частоту сброса сточных вод из нескольких комбинированных переливов (ОГО) и позволит 90% его обрабатывать на очистных сооружениях Shieldhall до их выгрузки.

Каннингем сказал: «Стратегическое значение туннеля Shieldhall в рамках продолжающихся инвестиций в Глазго шотландской водой нельзя недооценивать. Это фантастический пример программы капиталовложений, обеспечивающей реальные долгосрочные выгоды для сообществ для уменьшения наводнений, помощи в решении проблем изменения климата и улучшения окружающей среды ».

Генеральный директор Scottish Water Douglas Millican сказал: «По мере развития области Большого Глазго мы модернизируем нашу инфраструктуру сточных вод для поддержки потребностей как существующих, так и будущих клиентов.

«Завершение туннеля Shieldhall является ключевой частью этой модернизации сети».

______________________________________________________________________________________________

Image: Министр окружающей среды открывает туннель Шилдхолл в Глазго. Фото: любезность Шотландской воды.

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.