Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 04:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подвело промежуточные итоги контроля хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов в Республике Карелия 
  • 15:30 – На Волхонском шоссе в Сергиеве построят спорткомплекс 
  • 15:30 – Общежития на улице Кораблестроителей СПбГУ хочет строить с инвесторами 
  • 15:30 – В сквере на Английском проспекте восстановят фонтан 
  • 09:30 – Город сдаст в аренду по льготной ставке помещение в центре Москвы 
  • 07:30 – НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть оборудует спортплощадки и строит ФОК для ГТО 
  • 07:30 – Чистая вода из гатчинских скважин Ленобласти 
  • 07:30 – Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности 

АБР утвердил кредит в размере 500 млн долларов для сети передачи электроэнергии Туркменистана

Азиатский банк развития (АБР) утвердил кредит Туркменистану в размере 500 млн долларов для укрепления сети передачи данных в стране, повышения надежности энергоснабжения и увеличения экспорта электроэнергии в соседние страны.

Проект по укреплению национальной энергетической сети, первый проект любого международного финансового учреждения в энергетическом секторе Туркменистана, охватит четыре из пяти регионов страны и поможет создать взаимосвязанную национальную сеть электропередач для повышения надежности и энергоэффективности.

Ожидается также, что проект расширит возможности Туркменистана по торговле электроэнергией с Казахстаном, Кыргызской Республикой, Пакистаном, Таджикистаном и Узбекистаном и увеличит экспорт электроэнергии в Афганистан.

Директор департамента Центральной и Западной Азии АБР Ашок Бхаргава сказал: «Туркменистан обладает значительным потенциалом для увеличения экспорта электроэнергии в соседние страны, что может помочь продвинуть его экономический рост и перспективы развития.

«Богатый углеводородами Туркменистан имеет решающее значение для решения энергетической безопасности региона и борьбы с энергетической бедностью в таких странах, как Афганистан, где миллионы людей все еще не имеют доступа к электричеству».

Помощь в размере $ 500 млн будет финансировать строительство 1100 км новых линий электропередач 110 кВ, 220 кВ и 500 кВ по Туркменистану и расширение трех существующих подстанций.

Проект также будет финансировать строительство новых подстанций, в том числе подстанций 500 кВ на Балканах и Дашогузе, а также подстанций 220 кВ в Ахале, Балканском и Дашогузском районах.

Главный специалист по энергетике АБР в Центральной и Западной Азии Сохаил Хасни сказал: «Помощь АБР обеспечит, чтобы страна имела прочную основу инфраструктуры передачи электроэнергии, а также технические знания и практику, соответствующие международным передовым методам поддержки этого расширения экспорта электроэнергии».

Ожидается также, что проект укрепления национальной энергосистемы улучшит возможности управления проектами и финансовыми ресурсами энергокомпании страны «Туркменэнерго».

АБР будет оказывать техническую помощь в размере 15 млн. Долл. США из Японского фонда сокращения бедности для повышения энергоэффективности и потенциала.

Общая стоимость проекта составляет 675 млн долларов, из которых «Туркменэнерго» внесет $ 175 млн. Ожидается, что проект будет завершен к концу 2023 года.

______________________________________________________________________________________

Image: АБР утвердил кредит на 500 млн долларов для укрепления сети энергоснабжения Туркменистана. Фото: Предоставлено Азиатским банком развития.

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.