Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Хозкорпус психоневрологического интерната на проспекте Ветеранов надстроили 
  • 20:30 – На окраине Ленсоветовского ввели в эксплуатацию жилой дом 
  • 18:30 – Масштабная парковка появится в районе Преображенское 
  • 18:30 – ГЖИ выявила нарушения в 20% из 300 проверенных адресов 
  • 18:30 – Москва продаст нежилое помещение в Замоскворечье 
  • 18:30 – В районе Северное Медведково демонтированы девять незаконных складских помещений 
  • 17:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило неустранение ООО «Дорремстрой» нарушений в области энергобезопасности 
  • 15:00 – В Пушкинском районе Петербурга ликвидирована свалка 

DEWA присуждает контракт на установку опреснителя СПРО

СП построит опреснительный завод обратного осмоса морской воды (SWRO) в Джебель Али

Договор стоимостью 237 млн. Долларов США был присужден Дубайским управлением электроснабжения и водоснабжения (DEWA) совместному предприятию Acciona Agua SA и Belhasa Six Construct (BeSIX). Контракт предусматривает строительство опреснительной установки обратного осмоса (SWRO) в Джебель Али, которая сможет поставлять 40 миллионов имперских галлонов в день (MIGD), как только она будет полностью работоспособна.

По данным DEWA, завод будет введен в эксплуатацию к 2020 году с целью соблюдения критериев резервирования города для максимального спроса на воду в 2020 году и далее. Завод разрабатывается как завод по опреснению морской воды в заброшенном грунте и связанные с ним объекты, и будет полагаться на двухпроходный обратный осмос (RO), включая предварительную обработку.

«В соответствии с Дубайской стратегией чистой энергии 2050 целью которой является сокращение выбросов углекислого газа Дубая до 2050 года в мире, мы работаем над повышением эффективности предприятий по производству воды за счет продвижения панелей PV и других солнечных технологий. Чтобы обеспечить это, нам необходимо подключить многоступенчатую флэш-дистилляцию на основе MSF к централизованному источнику солнечной энергии, например, к MBR Solar Park, поэтому наша стратегия заключается в создании производственных установок на основе RO, что требует на 90% меньше энергии, чем это MSF, что делает его более устойчивым выбором для опреснения воды », - сказал Саид Мохаммед Аль Тайер, управляющий директор и исполнительный директор DEWA.

Говорят, что проект соответствует планам развязки DEWA для опреснения воды и производства электроэнергии, а также опреснению воды на солнечной энергии. Аль-Тайер отмечает, что проект поможет Дубайу зарекомендовать себя в регионе как пример эффективной и эффективной инфраструктуры для сетей электро- и водоснабжения, которая будет отвечать текущим и будущим требованиям города.

«DEWA постоянно работает над повышением эффективности и надежности водопроводной сети, увеличением потока воды для удовлетворения растущего спроса на воду во всех частях Дубая и увеличения объема запасов воды в эмирате и поддержки устойчивого развития. Крупные проекты, запущенные DEWA, способствовали снижению себестоимости электроэнергии за счет солнечной энергии на глобальном уровне, и мы продолжаем отделять производство электроэнергии от опреснения воды, чтобы получить 100% опресненную воду, используя смесь чистой энергии и отходящего тепла к 2030 году, - объясняет Аль Тайер.

Аль-Тайер сказал, что завод позволит Дубае превысить глобальные цели по использованию чистой энергии для опреснения воды.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.