Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – «БФА-девелопмент» сдал второй жилой дом на Ленинском проспекте 
  • 19:15 – Legenda возвела жилой дом на изгибе проспекта Героев 
  • 19:15 – В Ленсоветовском построили вторую школу 
  • 19:15 – В лесу в конце Планерной улицы возник жилой дом от «РСТИ» 
  • 19:15 – На пустыре у Новгородского проспекта в Шушарах возвели детсад 
  • 18:30 – Строителей в Сертолово будут готовить со школьной скамьи 
  • 18:30 – Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство на Двинской 
  • 18:30 – В Москве построят еще шесть станций метро 

Эфиопия соглашается с инфраструктурной сделкой с DP World

Правительство покупает 19% акций в порту Бербера и развивает торговый шлюз

Эфиопия подписала соглашение с DP World и портовым управлением Сомалиленда, которое увидит, что оно приобретает 19% акций порта Бербера, а также обязуется развивать Berbera Corridor в качестве торгового шлюза для внутренней страны.

В соответствии с условиями сделки, Эфиопия будет иметь около пятой доли в центре, в то время как DP World будет владеть 51% акций проекта, а Сомалиленд - 30%. В пресс-релизе, объявляющем о сделке, DP World заявила, что также планируется построить дополнительный причал в порту Бербера в соответствии с генеральным планом Berbera, добавив новое оборудование для дальнейшего повышения эффективности и производительности. Первые краны планируется выпустить в этом году.

«Я очень рад перспективам работать с эфиопским правительством. В Эфиопии проживает около 110 миллионов человек. Порты Бербера и Дорале предоставят значительный потенциал региону », - сказал председатель Всемирной группы DP Султан Ахмед Бин Сулейем. «Оба этих порта и больше возможностей будут необходимы для того, чтобы служить потенциалу роста региона в будущем. Наличие правительства Эфиопии в качестве партнера позволит DP World оказать поддержку правительству в достижении его впечатляющих планов развития. Это развитие и укрепление нашего партнерства демонстрируют нашу приверженность народу Сомалиленда и Эфиопии, и мы с нетерпением ждем совместной работы ».

«После года серьезных переговоров Эфиопия заключила соглашение с Портовым управлением Сомалиленда и DP World, которое предоставит правительству Эфиопии 19% акций совместного предприятия, развивающего порт Бербера», - сказал эфиопский министр транспорта Ахмед Шиде. «Соглашение поможет Эфиопии обеспечить дополнительный логистический шлюз для его постоянно растущей торговли импортом и экспортом благодаря росту его населения и экономики. Кроме того, участие Эфиопии в развитии порта Бербера и Берберского коридора будет способствовать увеличению экономического развития и возможностей для жителей Сомалиленда. Эфиопия будет продолжать инвестировать и развивать коридор Джибути, а также укреплять использование существующих портов в Джибути. Он также будет искать другие возможности для развития дополнительных портов и логистических коридоров в регионе ».

Он добавил: «Экономики региона растут темпами, которые требуют развития Berbera, дополняющего Джибути и дополнительных шлюзов в будущем».

Республика Сомалиленд Министр иностранных дел и международного сотрудничества д-р Саад Аль Шир сказал, что проект рассмотрит некоторые проблемы, с которыми сталкивается Сомалиленд в области занятости и инвестиций: «Это приветствуемое развитие, которое принесет пользу региону в целом. Экономики региона растут темпами, что обусловливает необходимость развития нескольких портов и торговых точек. Расширение порта увеличит пропускную способность региона с учетом увеличения объема торговли ».

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.