Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:00 – Подведены итоги аукциона на строительство подземного перехода к "Лахта Центру" 
  • 21:45 – Стартовал прием заявок на ежегодный Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 

Китайский консорциум подписывает контракт ГЧП на Дакку Байпас

Китайский консорциум, в состав которого входят Sichuan Road and Bridge Group, Shamim Enterprise и UDC Construction, подписал концессионный договор о государственно-частном партнерстве (PPP) с правительством Бангладеш на модернизацию обхода Дакки.

Азиатский банк развития (АБР) выполнял функции финансового советника Органа государственно-частного партнерства (PPPA) Бангладеш.

Генеральный директор PPPA Сайед Афсор Уддин сказал: «Этот проект привносит новое измерение в предоставление государственных услуг в Бангладеш. Это первая в стране скоростная автомагистраль с контролем доступа.

«Эта знаковая сделка проложит путь для строительства национальной скоростной автомагистрали через Бангладеш».

Управление государственно-частного партнерства (ОППП) АБР предоставило юридическую поддержку для сделки и помогло разработать шаблон концессионного договора для дорожных ГЧП через Азиатско-тихоокеанский фонд подготовки проектов (AP3F), мультидонорский целевой фонд, управляемый АБР.

Это первое успешное сотрудничество между АБР и AP3F.

Глава OPPP Йоджи Моришита сказал: «АБР стремится ускорить развитие дорог в Бангладеш, минимизируя финансовую и операционную нагрузку и привлекая разнообразный набор всемирно известных разработчиков инфраструктуры, операторов и финансовых учреждений.

«Правительство Бангладеш устанавливает цели инфраструктуры, а также некоторые кредитные средства для решения проблемы трафика, в то время как частный сектор берет на себя ответственность за достижение целей.

«Обход Дакки - это первый шаг в нашей стратегии по выводу дорог Бангладеш на мировой рынок на основе модели PPP».

В соответствии с условиями контракта, подписанного с Министерством автомобильных дорог и мостов, к участку автомагистрали Joydevpur-Debogram-Bhulta-Madanpur (N-105) будет добавлена четырехполосная платная дорога и двухполосная служебная дорога.

Проект протяженностью 48 км обеспечит артериальное соединение между промышленной зоной к северо-востоку от Дакки и национальной автомагистралью N1 соединяющей портовый город Чаттограмм, и автомагистралями N2 N3 и N4 ведущими в другие крупные города.

Консорциум, который будет проектировать, строить, финансировать, эксплуатировать и обслуживать платную скоростную автомагистраль в течение 25-летнего концессионного периода, также будет взимать плату за проезд в зависимости от типа транспортного средства.

Правительство Бангладеш предложит консорциуму финансирование с разрывом жизнеспособности в размере 31 млрд. Долларов США (37 млн. Долларов США) и минимальную гарантию дохода для оптимизации стоимости финансирования.

Согласно контракту, правительство также получит долю доходов, полученных консорциумом за определенный порог.

______________________________________________________________________________________

Изображение: китайский консорциум подписывает контракт ГЧП для обхода Дакки. Фото: предоставлено Джастином Лоуренсом на Unsplash.

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.