Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:03 – «Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья. 
  • 17:03 – Минстрой сохранил цену квадратного метра 
  • 17:02 – Доходы снизились на фоне обещаний 
  • 17:00 – Минстрой опубликовал среднюю стоимость квадрата жилья в Петербурге 
  • 16:59 – Беглов уволил главу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 
  • 16:30 – Школьная реинкарнация 
  • 16:30 – Семейных зовут на Охту 
  • 16:30 – ЖК «Огни залива» на расстоянии вытянутой руки 

Команда EDF-Masdar выигрывает ветровой проект мощностью 400 МВт в Саудовской Аравии

Просмотров: 27

Консорциум, состоящий из EDF Renewables и Masdar (Abu Dhabi Future Energy), выиграл контракт от Офиса развития проекта возобновляемой энергии (REPDO) для ветряной электростанции Dumat Al Jandal мощностью 400 МВт в Саудовской Аравии.

Это будет первая ветроэлектростанция Саудовской Аравии и самая мощная на Ближнем Востоке.

Ветроэлектростанция получит 20-летнее соглашение о покупке электроэнергии (PPA) с Saudi Power Procurement, дочерней компанией Saudi Electricity (SEC), саудовской компании по производству и распределению электроэнергии.

REPDO является подразделением Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии (MEIM).

Консорциум подал заявку в размере 213 долл. США за МВтч.

Ветровая электростанция будет расположена в 560 милях к северу от Эр-Рияда в регионе Аль-Джуф на северо-западе Саудовской Аравии.

Команды EDF Renewables и Masdar уже мобилизованы, и ожидается, что строительные работы, особенно с местным бизнесом, начнутся через несколько месяцев.

Старший исполнительный директор EDF Group по возобновляемым источникам энергии, а также председатель и главный исполнительный директор EDF Renewables Бруно Бенсассон (Bruno Bensasson) сказал: «Мы рады, что получили награду за этот первый ветровой проект в стране, который станет самой мощной ветряной электростанцией на Ближнем Востоке.

«Этот успех отражает качество нашего партнерства с Masdar, которое позволило нам совместно подать наиболее конкурентоспособную заявку. Ветроэнергетика в настоящее время представляет собой возобновляемое и экономичное решение в энергетической структуре.

«Этот новый проект демонстрирует наши амбиции в стране и представляет собой еще один шаг вперед в рамках стратегии EDF Group Cap 2030 которая направлена на удвоение ее мощности по использованию возобновляемых источников энергии к 2030 году - как во Франции, так и во всем мире - до 50 ГВт».

EDF Renewables принадлежит 51% проекта, а Masdar принадлежит оставшиеся 49%.

Генеральный директор Masdar Мохамед Джамиль Аль Рамахи сказал: «Королевство Саудовская Аравия разработало четкую энергетическую стратегию, позволяющую существенно увеличить долю возобновляемых источников энергии в общей структуре энергопотребления до 10% к 2023 году.

«Выбор Masdar и EDF для разработки первой в Королевстве ветряной электростанции промышленного масштаба является значительным достижением. Мы гордимся тем, что можем использовать наш богатый опыт в области возобновляемых источников энергии для поддержки стратегии Королевства по увеличению доли чистой энергии в ее энергетическом балансе ».

______________________________________________________________________________________

На снимке: команда EDF-Masdar выиграла ветровой проект мощностью 400 МВт в Саудовской Аравии. Фото: любезно предоставлено Анной Хименес Калаф на Unsplash.

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое