Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:35 – «Порт Севкабель» прокатит 
  • 22:31 – В конкурсе «Доверие потребителей» определили победителей 
  • 22:01 – Власти Петербурга отказались от жилой застройки вокруг СКК 
  • 19:02 – Смольный дал «Норманн-Весте» неделю на поиск решений проблем 44 дольщиков 
  • 19:02 – Развязка, которая соединит ЗСД с Новым шоссе, может обойтись городскому бюджету почти в 1 млрд рублей 
  • 18:31 – «СКА» не дадут строить жилье 
  • 18:30 – Банк «Российский капитал» сменил название 
  • 18:02 – «Норманну» предъявили дольщиков 

Fanshawe: Привлечение сообщества через образование

Просмотров: 192
Колледж будущего должен управляться как видение как фиксированные процессы. Инновации через ИТ помогают формировать это будущее в колледже Fanshawe, объясняет его стратегически мыслящий CIO

Fanshawe College, или дать ему полный титул, Колледж прикладных искусств и технологий им. Фэнтаха, только что отметил свое 50-летие. Основанная в Лондоне, Онтарио в 1967 году, как преемник Профессионального центра Онтарио, с тех пор она стала одним из крупнейших учебных заведений Канады, с дополнительными кампусами в Симко, Сент-Томас и Вудсток. Ежегодно он составляет около 45000 студентов, занятых полный рабочий день, неполный рабочий день и онлайн, не только из Канады и юго-западного Онтарио, но и из примерно 80 других стран мира и предлагает более 200 степеней, диплом, сертификат, выпускник сертификаты и программы ученичества. Доступные предметы включают в себя прикладное искусство, бизнес, здравоохранение, человеческие услуги, гостеприимство и технологии, а также Fanshawe также предоставляет возможности перепрофилирования и повышения квалификации для зрелых учащихся, спонсируемых бизнесом и промышленностью или правительством.

С 2013 года Питер Гилберт был главным информационным офицером (CIO) этого чрезвычайно важного регионального колледжа, добавив вторую ключевую роль в его портфолио в феврале 2017 года - должность главного сотрудника по инфраструктуре. Таким образом, он является двойным ИТ-директором: «За последние пару лет появилась возможность расширить чисто ИТ-работу в области реального функционирования и строительства наших объектов, и стало ясно, что многие из проблем, стоящих перед ИТ-отделом, разделяются «Умные средства, объясняет он, в наши дни так сильно зависят от ИТ, что старые демаркации исчезают.

Например, он цитирует парковку. Любой, кто посещает большой кампус в любой точке мира, будет знать, какую боль ему нужно искать в поисках места, а стоимость впустую и пропущенные встречи могут быть значительными. У Fanshawe есть более 3000 парковочных мест для студентов и сотрудников, все на квартире, и, конечно, их никогда не бывает в часы пик. «Сейчас мы начинаем рассматривать умные решения для парковки, которые будут направлять людей на доступную парковку, вместо того чтобы ездить кругом», - говорит Гилберт. Частью решения было бы для многих других людей использовать общественный транспорт, но для тех, кому нужно использовать автомобиль, не имея необходимости использовать время и топливо в поисках места для парковки, это поможет достичь целей сокращения выбросов в колледж. Гилберт рассматривает возможность введения системы входа на карточную карточку, что также облегчит оплату. «Одна из наших целей заключается в том, что каждый студент, который проходит через Фаншау, должен иметь хотя бы один прикладный исследовательский опыт в рамках своего времени здесь»

Другим примером является физическая безопасность. Выпуск и отслеживание ключей - это плохой способ обеспечения безопасности зданий: система интеллектуальных карт с централизованным управлением намного более надежна и позволит быстро или быстро заблокировать кампус или его часть в чрезвычайной ситуации. «Мы берем лучшую практику управления проектами как с объектов, так и с ИТ. Управление проектами родилось в строительной отрасли, и они очень хорошо справляются с этим, но на протяжении многих лет IT адаптировал это и стал хорошим в этом. Но строительные проекты часто заканчиваются, когда здание передается, тогда как ИТ распространяется прямо на эксплуатацию и техническое обслуживание ».

Отслеживание и отчетность по своим физическим активам и в то же время возможность своевременно реагировать на запросы от менеджеров объектов во всех частях кампуса значительно облегчились благодаря инициативам в области информационных технологий в Fanshawe. В частности, в партнерстве с поставщиком услуг в сфере недвижимости JLL Technology Solutions было реализовано программное обеспечение для управления объектами ARCHIBUS для поддержки всех операций с объектами. Решение Software-as-a-service (SaaS) было развернуто в среде JLL Cloud всего за три месяца.

Гилберт с энтузиазмом относится к возможностям для ИТ и инноваций, которые также влияют на студенческий опыт. С ростом числа студентов в университетском городке важно автоматизировать как можно больше процессов регистрации на бумаге, говорит он. И как только ученики признаются, они быстро узнают, что Фаншау поможет разблокировать свой потенциал способами, которых они не ожидали. «Инновации в наших силах, и мы всегда ищем способы подтолкнуть конверт. Несколько лет назад мы ввели iPads в обучение, которое действительно раскрыло потенциал студентов, которые пришли к нам с меньшим количеством академических квалификаций или у кого были дополнительные проблемы, такие как аутизм ».

iPads уже давно, но молодые люди все чаще покупают беспилотные летательные аппараты, которые легко доступны. В ожидании новых законов, связанных с использованием, Fanshawe представил курс беспилотных летательных аппаратов и призвал студентов стать сертифицированными операторами. Это было дальновидное решение: «Мы видим, что регулирование приходит, и я думаю, что у нас есть хорошие возможности, чтобы помочь обучить людей правильному использованию этой технологии».

Дроны - это привлекательная и далекая от удовольствия технология. Гилберт полагает, что одним из преимуществ системы колледжа является использование групп работодателей для оказания помощи в разработке учебных программ. «Технология ползает по всем аспектам мира, и заставить работодателей помогать нам разрабатывать курсы следующего поколения, ведет к двухстороннему процессу обучения. Иногда наши ученики просвещают работодателя, в других случаях работодатель просвещает учащегося, которого они нанимают. Я думаю, что многие наши будущие инновации исходят от инноваций, которые происходят во многих компаниях, которые мы обслуживаем с нашими выпускниками ».

Этот добродетельный круг олицетворен в тесной взаимосвязи, которую Фаншау имеет со строительной отраслью. Одним из примеров является Лондонская ассоциация строителей жилья (LHBA), предоставляющая много отзывов для программ по строительству колледжа. «Они также создают возможности для исследований для наших студентов», - добавляет он. «Одна из наших целей заключается в том, что каждый студент, который проходит через Фаншоу, должен иметь как минимум один прикладный исследовательский опыт в рамках своего времени здесь. В строительных фирмах всегда есть проекты, которые нуждаются в настройке, прежде чем они станут новым основным продуктом, и наши студенты более чем счастливы помочь в некоторых из этих прикладных исследований ».

Центр исследований и инноваций (CRI) - это Исследовательское бюро колледжа Фаншау и Инновационный центр индустрии (IIC). CRI связывает отраслевые, деловые и общинные партнеры с студентами и преподавателями Fanshawe для разработки исследовательских и инновационных проектов и программ и служит связующим звеном колледжа с внешними спонсорами. Гилберт в восторге от концепции «Инновационной деревни», которая была бы намного больше, чем причудливое название для центра сообщества. «Это построено на африканской пословице, что« требуется деревня для воспитания ребенка ». Это антитеза старой модели обучения, в которую приходит студент, проходит курс и уходит. То, к чему мы стремимся, - это «деревня», часть физическая и часть виртуальная, где студент может встретить профессоров, а также людей из разных профессий, некоторые из которых, возможно, ушли на пенсию, которые хотят наставников и действительно учиться у новых студентов. "

Он намечает сцену для костра, в которой молодые люди учатся у людей, которые проделали эту работу или пережили опыт в прошлом; обмен опытом, а также обращение к другим людям из разных дисциплин. «Вы можете ввести кого-то в деревню, у которой есть финансовая информация для группы, которая говорит об архитектурных вопросах или о маркетинговом персонаже, чтобы прийти и помочь принять идеи в сообщество или пообщаться с ними. Для человека требуется больше, чем несколько профессоров. Это весь опыт, связанный с множеством людей и материалов, с которыми они могут экспериментировать », - говорит Гилберт.

ПАРТНЕРЫ

JLL Corning D. Grant Construction Limited Источник/a source: http://www.constructionglobal.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое