Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:03 – Вслед за "первичкой": с начала года вторичное жилье в Петербурге подорожало на 7%, в пригороде - на 12% 
  • 18:04 – Для рынка щебня в большинстве регионов строительный сезон подошел к концу 
  • 18:00 – ЖК BOTANICA от Группы «Эталон» достиг уровня 5 этажей 
  • 18:00 – Пришёл, увидел, купил 
  • 17:34 – Застройщикам Ленобласти презентовали «Семейную ипотеку» со ставкой от 5,25% годовых 
  • 17:01 – «Озерный край» от «Строительного треста» пополнился новой виллой Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – КГИОП вынуждает инвестора скорректировать проект Интерактивного центра сказок Пушкина 
  • 17:00 – По решению суда автомобили УК «Доверие» арестованы за 200-миллионный долг перед ГУП «ТЭК СПБ» 

Консорциум Abengoa выиграл контракт на опреснительную установку стоимостью 700 млн долларов в ОАЭ

Консорциум испанской компании Abengoa и китайской инжиниринговой компании SEPCOIII заключили контракт на начало работ по строительству опреснительной установки обратного осмоса стоимостью 700 млн долларов в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Опреснительная установка будет расположена в комплексе по производству воды и электроэнергии в Тауэлахе, примерно в 45 км к северу от Абу-Даби. Часть контракта с Abengoa оценивается в 243 млн. Долл. США в следующие три года.

Завод будет иметь мощность 909000 м? в день, который будет снабжать водой город Абу-Даби в течение всего года. Станция будет работать на солнечной энергии мощностью 40 МВт, что позволит ей работать на чистой электроэнергии.

В объем проекта входит сбор морской воды, откачка, предварительная обработка, система обратного осмоса с рекуперацией энергии, последующая обработка, насосная станция, хранение продуктовой воды, очистка сточных вод, сброс оттоками и солнечная фотоэлектрическая энергия (PV), а также связанные с ними электрические установки, включая строительство электрической подстанции 132 /345 кВ.

По последнему заказу Abengoa утверждает, что стала ведущим игроком в секторе опреснения воды в мире, с установленной мощностью 15 млн. М? в день, и, как ожидается, он будет увеличен до 37 млн., когда завершится выполнение портфеля.

Кроме того, Абенгоа сказал, что новый контракт укрепил его присутствие на Ближнем Востоке, где он в настоящее время выполняет опреснительную установку Рабиг III, на 600000 м? в день и опреснительная установка Shuaibah III, 250000 м? в день в Саудовской Аравии и опреснительной установке в Салале - 114000 м? в день в Омане.

В прошлом месяце компания Abengoa была выбрана подрядчиком SEPCOIII, занимающимся проектированием, поставками и строительством (EPC), для строительства опреснительной установки с обратным осмосом для морской воды в промышленном комплексе Emirates Global Aluminium (EGA).

Завод будет расположен в Джебель Али, портовом городе в 35 км к юго-западу от Дубая, ОАЭ. Завод сможет производить более 41000 м? в день питьевая вода и вода для промышленного использования.

Установка будет включать предварительную обработку с помощью флотации растворенного воздуха (DAF) и гравитационных фильтров, систему обратного осмоса из пяти стоек, последующую обработку слоев кальцита и CO2 и откачку воды.

Кроме того, он будет иметь систему производства воды высокой чистоты посредством обработки с помощью электродеионизации (CEDI, Непрерывная электро-деионизация).

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------

Изображение: Опреснительный завод в Барке, Оман. Фото: предоставлено Abengoa.

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.