Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – Федеральный бюджет добавит Карелии 600 млн на ремонт и строительство дорог 
  • 16:30 – С Биологической улицы в Пушкине убрали самовольные ворота 
  • 16:03 – Встречают по фасаду. Как цена жилья влияет на его внешний вид 
  • 16:01 – В начале Ленинского проспекта спустя четыре года открыли новые улицы 
  • 16:00 – Строительство проблемного ЖК «Прибалтийский» завершат в этом месяце 
  • 16:00 – Завтра в Мурманске открывается ТРЦ «Plazma», но жители ждут аквапарк во второй очереди проекта 
  • 15:30 – Сроки открытия новых станций метро могут быть сдвинуты 
  • 15:02 – Строительные риски в городе-курорте «Gatchina Gardens» застрахованы на 1,9 млрд 

Вдохновляющее разнообразие и включение в строительный сектор

[img]http://www.khl.com/dаta:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAMAAAACCAQAAAA3fa6RAAAADklEQVR42mNkAANGCAUAACMAA2w/AMgAAAAASUVORK5CYII=[/img]

По данным Управления национальной статистики Великобритании (ONS), женщины составляют лишь 128% рабочей силы в строительной отрасли страны. Таким образом, представляется, что необходимо еще многое сделать для привлечения женщин в отрасль.

На саммите Inspire в июне этого года в отеле Hilton в Манчестере приняли участие более 200 специалистов-строителей, которые стали площадкой для обсуждения вопросов разнообразия и интеграции в строительном секторе.

Событие 2019 года стало третьим годом для саммита, и на этот раз оно было организовано журналистом телекомпании Marverine Cole.

И мужчины, и женщины, работающие в строительном секторе, обсудили вопросы, связанные с разнообразием и включением в отрасль на этом мероприятии.

Три раздела были в центре внимания для создания культуры для всех, чтобы преуспеть: личностное развитие, набор и удержание.

Было много экспертов и лидеров отрасли, которые обсуждали широкий спектр тем, от решения бессознательной предвзятости отдельных лиц до создания инклюзивных стратегий найма, чтобы привлечь более разнообразную рабочую силу в будущем.

Фиона Триллер, программный директор «Создание инклюзивных отраслей», обсудила, как люди могут формировать социальные стереотипы в отношении определенных групп людей вне их сознательного сознания.

Поскольку нехватка отраслевых навыков является хорошо задокументированной проблемой, было также много дискуссий о привлечении большего числа молодых людей в отрасль. Учителя должны быть лучше обучены вместе с консультантами по вопросам карьеры и родителями в отношении возможностей карьерного роста, доступных в строительстве.

В надежде на то, что родители вдохновят своих детей вступить в строительную отрасль, Нейл Конлон, менеджер по развитию бизнеса в Conlon Construction, сказал: «В Европе инженеры классифицируются с врачами и хирургами и имеют более высокий социальный профиль, чем в этой стране. . »

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.