Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:01 – ЖК «Ариосто» вошёл в ТОП-100 лучших жилых комплексов России 
  • 18:00 – Добро пожаловать к домашнему очагу Бизнес-трибуна 
  • 18:00 – Смольный ищет новые помещения под хостелы и трехзвездочные гостиницы 
  • 18:00 – Создание инновационной системы канализования в Лисьем Носу завершится до конца следующего года 
  • 18:00 – НОСТРОЙ: в этом году ни один из показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» достигнут не будет 
  • 16:31 – Glorax Development одержала победу в премии PROESTATE&TOBY AWARDS 
  • 16:30 – Компания Glorax Development получила главный приз Proestate&Toby Awards 2019 
  • 16:02 – КИО вновь попытается найти арендатора «Александровским воротам Охтинских пороховых заводов» 

Northvolt получает 890 миллионов евро на аккумулятор Gigafactory

[img]http://www.khl.com/dаta:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAMAAAACCAQAAAA3fa6RAAAADklEQVR42mNkAANGCAUAACMAA2w/AMgAAAAASUVORK5CYII=[/img]

Компания Northvolt, поставщик экологически чистых аккумуляторных батарей, получила финансирование в размере 890 миллионов евро на строительство крупномасштабного производства литий-ионных аккумуляторов в Швеции.

Финансирование завода было подтверждено промышленными партнерами Northvolt; АББ, BMW group, Scania, Siemens, Vattenfall, Vestas и Volkswagen group.

Компания Northvolt, основанная в Швеции в 2016 году, заявляет, что добилась прогресса в выполнении своей миссии по поставке самой экологически чистой литий-ионной батареи в мире с минимальным содержанием CO 2 след.

Группа Volkswagen и подразделение Merman Banking Goldman Sachs возглавляют акционерный капитал, привлеченный вместе с группами BMW, AMF, Folksam и Фондом IMAS.

Northvolt заявляет, что построит Northvolt Ett, завод по производству литий-ионных элементов с начальной мощностью 16 ГВтч, в Шеллефтео, Швеция. Строительство объекта начнется в августе, а крупномасштабное производство начнется в 2021 году.

Northvolt Ett будет служить основной производственной площадкой компании и будет обеспечивать подготовку активных материалов, сборку ячеек, переработку и вспомогательное оборудование. Также были изучены планы по расширению Gigafactory в будущем по крайней мере до 32 ГВтч.

В дополнение к заводу Giga в Швеции, Volkswagen и Northvolt планируют создать совместное предприятие 50:50 для создания завода по производству аккумуляторных батарей 16 ГВтч, расположенного в Зальцгиттер, Нижняя Саксония, Германия.

Для этого Volkswagen инвестирует около 1 миллиарда долларов США (890 миллионов евро) в совместную деятельность по производству аккумуляторов с Northvolt. Производство планируется начать производство аккумуляторных батарей для Volkswagen с конца 2023 или начала 2024 года и может быть увеличено до 24 ГВтч в будущем.

Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt, сказал: «Сегодня это не только важная веха для Northvolt, но и знаменательный момент для Европы, который ясно показывает, что мы готовы конкурировать в грядущей волне электрификации, и что мы сделаем это, используя элементы батареи, которые несут самый низкий CO 2 след возможно.

«С этими финансовыми и промышленными партнерами мирового класса, которые собираются вместе и выполняют нашу миссию, мы видим огромные возможности и импульс для дальнейшего расширения мощностей и инноваций в ближайшие годы. Это только начало".

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.