Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:15 – Не малое и драматическое: стоимость проекта новой сцены МДТ удвоилась 
  • 23:45 – Шлагбаум на «Спасо-Преображенской улице» в Репине оказался самовольным 
  • 23:45 – В Ломоносове продали заброшенную казарму на Владимирской улице 
  • 22:30 – В финском городке «Юттери» на один дом стало больше 
  • 22:30 – ВТБ не прогнозирует возникновения «ипотечного пузыря» в России 
  • 22:30 – Еще около 700 семей дольщиков ЖК «Новая звезда» получили ключи от квартир 
  • 22:30 – На Богатырском проспекте завершены работы по строительству системы наружного освещения 
  • 22:30 – Москва выставила на продажу помещение на Смоленском бульваре 

Десять способов 4D BIM может преобразовать проекты и строительные площадки

[/i] Поделиться [/i] Твитнуть [/i] Поделиться [/i] Электронная почта

Информационное моделирование зданий (BIM) относится к интеллектуальной модели, которая собирает графические и неграфические данные для построения 3D-моделей, при этом разделяя эту информацию на общей платформе. Связывание дополнительных уровней информации с существующей моделью дает заинтересованным сторонам более глубокое понимание проекта и называется nD BIM, которая описывает сложные иерархии данных.

Итак, что такое 4D-моделирование?

«Проще говоря, 4D-моделирование, особенно на этапе строительства, сосредоточено на том, как 3D-модели, полученные на этапе проектирования или моделирования недвижимости, превращаются в строительную модель путем добавления измерения времени», - говорит Рич Хамфри, вице-президент по строительству Bentley. Системы.

Связанная со временем информация в общей модели позволяет организациям планировать и разрабатывать точную программу проекта и создавать прототипы того, как структура будет выглядеть на каждом этапе, и избегать дорогостоящих переделок на месте. В этой статье Ангита Прадип рассматривает десять способов, которыми 4D BIM может преобразовать проекты и строительные площадки.

При участии Рича Хамфри, вице-президента по строительству, и Марка Хаттерсли, старшего директора по строительным работам Bentley Systems

Раннее планирование

Ценность 4D-модели начинается на этапе подготовки к строительству или даже на этапе торгов, что позволяет клиентам понять всю информацию, которую они получают, которая часто находится в 2D-документах или таблицах CAD. Затем заказчики могут визуализировать эти планы для анализа или цифровых репетиций пути строительства, что может оптимизировать затраты и ресурсы в конце дня. Гораздо лучше делать ошибки в виртуальной среде 4D, чем совершать их в полевых условиях. Более того, с помощью цифрового рабочего процесса 4D BIM устраняет двусмысленность проекта с помощью подробных иллюстраций с самого начала.

5 1 проголосовать Рейтинг статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.