Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:33 – Пять причин выбрать квартиру в ЖК «Образцовый квартал 5» Бизнес-трибуна 
  • 17:38 – Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти 
  • 17:38 – В Петербурге планируют строительство Арктического и Антарктического музея 
  • 17:08 – На территории «Ленполиграфмаша» на Карповке сдали конференц-зал 
  • 16:30 – «Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов 
  • 16:30 – Жителям аварийных домов будут приходить уведомления на мобильник 
  • 16:10 – ДОМ.РФ запустил сервис поиска квартир по размеру ипотечного платежа 
  • 16:10 – На перекрестке Невского и Фонтанки изменили схему движения автотранспорта 

ЕИБ предоставит 90 млн евро на модернизацию тоннеля Караванке в Словении

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) согласился предоставить займ в размере 90 млн. Евро (975 млн. Долларов США) «Дружба за автоцесте в Республике Словении» (DARS) для модернизации и расширения тоннеля Караванке, соединяющего Австрию и Словению.

Туннель Караванке соединяет автомагистраль между Словенией и Австрией, а также Центральной и Юго-Восточной Европой. Проект был разработан в сотрудничестве с австрийским оператором автомагистрали ASFINAG.

Финансирование от EIB позволит DARS расширить туннель новой трубой, отремонтировать существующую трубку и соблюдать правила безопасности Европейского Союза.

EIB также согласился предоставить отдельный кредит в размере 95 млн. Евро (1029 млн. Долл. США) австрийскому оператору автомагистрали ASFINAG для подключения существующей в стране автомагистрали к новому 8-километровому туннелю.

Ожидается, что новая туннельная труба повысит безопасность и уменьшит очереди в коридоре TEN-T между Балтикой, Адриатикой и Средиземноморьем.

Вице-президент ЕИБ Лиляна Павлова сказала: «Поддержка ЕИБ расширения и повышения безопасности Караваннского тоннеля продолжает нашу давнюю традицию инвестирования в транспортные сети для европейцев.

«Туннель создаст новые возможности для бизнеса в этой части ЕС, повысит безопасность дорожного движения и сократит время в пути для миллионов людей, особенно во время летних каникул. Сегодняшняя подпись - только последняя из серии, и она основывается на давно установившемся и успешном партнерстве с DARS ».

После завершения строительства туннель Караванке может снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и автомобильных очередей длиной в несколько километров по обе стороны туннеля, обеспечивая легкое перемещение товаров и услуг и людей вдоль одного из ключевых транзитных коридоров Европы.

Проект также может оказать положительное влияние на окружающую среду и снизить уровень содержания углекислого газа (CO2) и загрязняющих веществ (углеводородов оксида азота (NOx) и пыли), выделяемых транспортными средствами в очереди.

Генеральный директор DARS Томаз Видич сказал: «С сегодняшним соглашением в 90 миллионов евро мы закрываем финансовую структуру восточной трубы тоннеля Караванке, чтобы устранить узкое место в дорожном движении между Словенией и Австрией.

«Это значительно улучшит транспортный поток и безопасность этого трансграничного тоннеля, который также является самым длинным автомобильным тоннелем в Словении».

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------------------------------------

Изображение: ЕИБ предлагает кредит на модернизацию тоннеля Караванке в Словении. (Фото: Pixabay /Shireen C. von Schulthess.)

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.