Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:35 – Петербург вводит налоговые льготы для поддержки экономики 
  • 16:31 – Росстат уточнил данные по объемам ввода жилья в 2019 году 
  • 16:05 – Для Интендантских складов ищут нового подрядчика 
  • 16:02 – На месте туалета в Александровском парке строят предположительно кафе 
  • 15:06 – Андрей Чибис: Пандемия – не основание для нарушения сроков работ 
  • 14:34 – Setl Group купила под застройку 41 га на Петергофском шоссе 
  • 13:40 – ТПП предлагает меры по поддержке строительных компаний 
  • 13:12 – Минстрой переводит обсуждение проектов благоустройства России в онлайн 

Восстановление экономики после коронавируса может быть «надежным»

Восстановление экономики от негативных последствий пандемии коронавируса может быть значительным, согласно данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который объявил чрезвычайную ситуацию на сумму 1 миллиард евро (11 миллиарда долларов США) пакет солидарности 3р3р325. поддерживать компании в странах, которые он обслуживает.

[img]http://www.khl.com/dаta:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAMAAAACCAQAAAA3fa6RAAAADklEQVR42mNkAANGCAUAACMAA2w/AMgAAAAASUVORK5CYII=[/img]

Штаб-квартира ЕБРР в Лондоне

Штамм коронавируса COVID-19 в настоящее время разрушая бизнес по всему миру Экономисты ЕБРР сообщают, что после восстановления экономическое восстановление может быть быстрым и значительным в 38 странах с развивающейся экономикой, в которые банк инвестирует средства на трех континентах.

Более подробные экономические прогнозы для регионов ЕБРР будут опубликованы в конце марта.

Между тем, в США Конгресс рассматривает Пакет экономических стимулов на сумму 1 триллион долларов США , крупнейший в современной американской истории.

По словам экономистов ЕБРР, фактическое и опасное воздействие коронавируса одновременно влияет на спрос и предложение. Окончательное экономическое воздействие будет зависеть от продолжительности пандемии, а также от ответных мер со стороны национальных властей и правительств на ключевых экспортных рынках.

На страны напрямую влияют меры общественного здравоохранения, принятые для борьбы с вирусом, а также меры предосторожности, предпринимаемые отдельными лицами. Усилия по сдерживанию приведут к снижению потребления услуг, таких как рестораны, отдых и, в некоторой степени, транспорт. На потребление товаров в домашних хозяйствах также может негативно повлиять неопределенность, вызванная пандемией.

По мере снижения спроса многие фирмы, особенно малые и средние предприятия (МСП), могут столкнуться с резким снижением доходов, что приведет к ужесточению их ликвидности. Фирмы с чрезмерным левереджем будут регистрировать более высокие ограничения ликвидности, увеличивая риск банкротства.

ЕБРР сообщает, что это может быть смягчено банковским сектором, который может допускать отсроченные платежи, и зависит от состояния банковского сектора, а также от кризисных мер, введенных властями.

При более серьезном сценарии затяжного кризиса некоторые компании могут прибегнуть к увольнению сотрудников. Косвенные последствия для экономики ЕБРР включают разрушение глобальных цепочек поставок, более слабый внешний спрос, более низкие цены на нефть и сырьевые товары и значительное региональное сокращение туризма и путешествий.

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.