Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

NIB предлагает € 134 млн. Для двух инфраструктурных проектов в Европе

Северный инвестиционный банк (NIB) согласился оказать финансовую поддержку двум инфраструктурным проектам в Европе, трамвайному проекту в Хельсинки, Финляндия и комплексу зеленых офисов в Стокгольме, Швеция.

Первый проект включает в себя NIB, предлагающий 25-летний кредит в размере 656 млн. Евро городу Эспоо для строительства новой трамвайной линии Raide – Jokeri, соединяющей Хельсинки и Эспоо.

Проезжая от Итакескуса в Восточном Хельсинки через несколько пригородов до Кейланиеми на юго-востоке Эспоо, новая электрифицированная линия скоростного трамвая заменит перегруженные автобусные линии в столичном регионе Хельсинки.

Почти 40000 пассажиров путешествуют по существующему автобусному маршруту каждый день, и это число может увеличиться еще на 20000 к следующему десятилетию.

Президент и главный исполнительный директор NIB Хенрик Норманн сказал: «Инвестиции в линию Raide-Jokeri будут способствовать повышению пропускной способности и надежности сети трамваев в более крупном регионе Хельсинки, а также помогут пассажирам при переходе с их частных автомобилей на общественный транспорт».

Строительство трамвайной линии началось в июне прошлого года, а его завершение запланировано на 2024 год.

Второй проект включает финансирование строительства трех зеленых офисных зданий в Стокгольме, Швеция. Для этого проекта NIB согласился предоставить семилетний кредит в сумме 750 млн шведских крон (68 млн евро) шведской компании по коммерческой недвижимости Vasakronan.

В рамках проекта будут построены два новых офисных здания и будет отремонтирована существующая недвижимость в рамках офисного комплекса Nya Kronan в муниципалитете Сундбюберг на севере Стокгольма.

Солнечные панели будут установлены на крыше и фасаде, а здания будут использовать геотермальную энергию для отопления и охлаждения.

Три здания будут иметь общую аренду или аренду площадью 47000 м?. Основным арендатором будет шведское налоговое агентство.

Такие зеленые здания более энергоэффективны и ресурсоэффективны, чем обычные здания, и они могут способствовать повышению производительности на рабочем месте и улучшению опыта пользователей зданий.

Ожидается, что офисные здания будут сертифицированы по стандарту LEED Platinum для зеленых зданий. Ожидается, что здания будут готовы к заселению к концу следующего года.

Норманн сказал: «Зеленые здания начинают становиться нормой в скандинавских странах, особенно для крупных арендаторов. Инвестиции в сертификацию экологически чистых зданий увеличивают стоимость долгосрочной собственности, поскольку это способствует снижению затрат в течение жизненного цикла.

«Зеленые здания также более гибкие для адаптации арендаторов, что подразумевает более дешевое и меньшее воздействие на окружающую среду при изменении потребностей».

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------------------------------

Изображение: NIB поддерживает два проекта в Европе. (Фото: HSL /IDIS Design Oy.)

Источник/a source: http://www.worldconstructionnetwork.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.