Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:33 – Начался капремонт наружного освещения Чкаловского пр. 
  • 17:07 – Завод на окраине Петергофа дадут легализовать спустя четыре года 
  • 17:00 – На пр. Энгельса появится 56-метровый бизнес-центр 
  • 16:10 – Ремонт Дороги Жизни в Ленобласти закончится к 1 мая 
  • 15:43 – Фонд защиты прав дольщиков в 2020 году достроит жилье для 6-7 тыс. пострадавших дольщиков 
  • 15:43 – Группа «Эталон» в 2019 год ввела 622 тыс. кв. м недвижимости 
  • 15:11 – В Шушарах на Новгородском построят торгово-развлекательный комплекс 
  • 14:45 – ВТБ принял 340 заявок на ипотечные каникулы в рамках нового закона 

ЭКСКЛЮЗИВ: Архитекторы смелого нового мира - внутри Nakheel

Председатель правления Emirati Али Рашид Ахмед Лута отвечает на наши вопросы о прошлых, настоящих и будущих проектах.

Nakheel был включен Дубайским правительством Дубая в 2001 году, которому поручено создание и развитие сектора недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах. Семнадцать лет спустя, и трудно избежать строительных проектов гигантского строительства, больших как по количеству, так и по размеру. Али Рашид Ахмед Лута, председатель Nakheel, предлагает эксклюзивное представление об этом постоянно расширяющемся строительном гиганте.

Пожалуйста, не могли бы вы рассказать мне немного о Нахиле и его духе.

Lootah: Nakheel является ведущим мировым разработчиком и ключевым игроком в реализации видения Дубая в XXI веке: создание мирового класса для жизни, бизнеса и туризма. Nakheel была включена правительством Дубая в 2001 году для создания и развития сектора недвижимости в Дубае, ОАЭ.

Теперь всемирно известная Palm Jumeirah, уникальное инженерное и архитектурное чудо, стала стартовой площадкой для многих других проектов в области недвижимости, которые установили новые стандарты в инженерном дизайне и творчестве. Nakheel продолжает предоставлять культовые проекты, в том числе мастер-сообщества, индивидуальные разработки и диверсифицирует свою базу активов в жилых, торговых, гостиничных и развлекательных секторах в соответствии с видением правительства Дубая и бизнес-стратегией, принятой Nakheel.

Список будущих и прошлых разработок, безусловно, обширен

Основные достижения Nakheel: Palm Jumeirah, The World, острова Дейра, острова Джумейра, деревня Джумейра, парк Джумейра, высоты Джумейра, сады, сады Дискавери, Аль-Фурджан, деревня Варсан, город Дракон, международный город, сады Джебель-Али и Над-Аль-Шеба Сообщество, и вместе они охватывают более 15000 гектаров и предоставляют дома для 270000 человек.

Я вижу, у вас также есть несколько разных подразделений, представляющих различные типы разработок

Развитие жилого недвижимого имущества остается нашим основным бизнесом, но Nakheel значительно диверсифицируется. Компания имеет гостеприимство, розничные и лизинговые компании, все из которых быстро растут и играют ключевую роль в нашем постоянном успехе в бизнесе.

Nakheel намерена стать крупнейшим розничным разработчиком на Ближнем Востоке через расширение на 43 млрд долларов, что добавит еще 125 млн кв. Футов арендованных торговых площадей к действующим в настоящее время 46 млн. Кв. Футов.

Между тем, наше расширение гостиничного бизнеса на 13 миллиарда долларов будет означать поставку 6000 гостиничных номеров и гостиничных апартаментов на 17 курортов и отелей в Дубае. Два уже открыты, а остальные на разных этапах строительства и развития.

Жилой лизинг также является важным бизнесом для Nakheel. Текущая стратегия состоит в том, чтобы удвоить существующее количество единиц до более чем 35000.

Как вы думаете, что Nakheel по-разному относится к своим конкурентам?

Nakheel является надежным ведущим разработчиком и является ключом к развитию местного сектора недвижимости. Наиболее отличительной особенностью Nakheel является то, что у бизнеса есть опыт для охвата всех этапов проекта от первоначального планирования до дизайна интерьера до оперативного управления.

Nakheel создала впечатляющие достопримечательности, уникальные жилые сообщества и уникальные направления в сфере торговли и туризма, которые помогли Дубаю стать на карте как город будущего. Nakheel добавила около 300 км береговой линии в Дубай, что привело к признанию во всем мире изменений в этом процессе. Наши проекты - набережная или внутренние - все продолжают играть важную роль в нашем успехе.

Nakheel по-прежнему твердо привержена тому, чтобы быть неотъемлемой частью амбициозных планов расширения Эмирата, создавая захватывающий спектр новых проектов, которые улучшат наши существующие сообщества и привлекут жителей, туристов и инвесторов в самый быстрорастущий город в мире.

Вы работаете с любыми партнерами вообще? Если да, то какова природа этих совместных действий?

Nakheel имеет стратегические альянсы с деловыми партнерами, которые разделяют видение Дубая и Nakheel. Например, у нас есть совместные предприятия с некоторыми из ведущих мировых имен в сфере гостеприимства, в том числе RIU Hotels & Resorts и Centara Hotels & Resorts, а также соглашения о гостиничном менеджменте с такими крупными компаниями по управлению гостеприимством, как Marriott, AccorHotels, Hilton, Minor Hotel Group , Whitbread и многие другие.

Насколько важны инновации для вашего рынка и бизнеса?

Инновации являются ключевыми как для Дубая, так и для Nakheel. Всемирно известные проекты Palm Jumeirah, The World и предстоящих островов Дейра являются примерами того, как Nakheel принял инновации в сфере недвижимости. Innvovation также заняла центральное место в Дубае, где упор делается на внедрение технологий в повседневном управлении, а Дубай возглавляет инициативу по внедрению более новых технологий для общего благополучия своих граждан и жителей.

Какие инициативы вы предприняли для увеличения прибыли или сокращения издержек?

Мы укрепили корпоративное управление и обеспечили более строгую финансовую дисциплину, которая в совокупности помогла обеспечить надежную финансовую эффективность на сегодняшний день. Кроме того, тщательное планирование, тщательный мониторинг и периодический обзор бизнес-стратегии и все более широкое использование технологий способствовали финансовому и операционному успеху бизнеса.

Не могли бы вы рассказать мне о своей команде - количестве сотрудников, опыте и возможностях обучения?

В настоящее время Nakheel обслуживает 1300 сотрудников, которые вместе составляют одну успешную команду. Руководящую команду возглавляет генеральный директор, которому помогают различные главы отделов, все они поддерживаются финансовым директором, техническим директором и генеральным советником. Отдел кадров участвует во всех аспектах развития персонала, включая обучение, обеспечивая, чтобы сотрудники имели возможность улучшить свои навыки и опыт на протяжении всей своей карьеры в Nakheel.

Какое значение вы уделяете людям?

Сотрудники - самый большой актив для любого бизнеса. Nakheel уделяет особое внимание развитию молодых талантливых граждан ОАЭ, которые продолжают доказывать свою приверженность, стремление и способность доставлять - в старшие посты, в которых они могут взять на себя большую ответственность в команде руководства в будущем.

Насколько здорово строительная индустрия в МЭ на данный момент? Мы можем увидеть множество проектов и инвестиций

Дубай растет. Ожидается, что его население удвоится к 2030 году; это город-хозяин для Экспо-2020 и имеет амбициозную, но достижимую цель в области туризма, чтобы к 2020 году приветствовать 20 млн посетителей в год. Все это создает потребность в большем количестве домов, отелей, школ и других активов, связанных с недвижимостью. Кроме того, основные экономические сектора торговли, путешествий и туризма делают невероятно хорошо. Это хорошая новость для строительной отрасли в Дубае.

Сам Nakheel имеет проекты на сумму 14 миллиардов долларов, и в 2017 году он заключил строительные контракты на сумму более 2 миллиардов долларов. И всего за несколько недель до 2018 года мы подписали контракт на строительство стоимостью 11 миллиарда долларов для Deira Mall, крупнейшего торгового центра на Ближнем Востоке с точки зрения арендованного пространства, и контракт стоимостью 105 млн долларов на 800-комнатный пляжный курорт, который разрабатывается в совместном предприятии с RIU Hotels & Resorts.

Очевидно, что Дубай делает массовые завоевания, утверждая себя как центр технологического совершенства

Дубай очень ориентирован на использование умных технологий для улучшения услуг, делает процессы удобными для пользователя и облегчает новые возможности для бизнеса, и мы полностью поддерживаем и поддерживаем стремление правительства превратить Дубай в самый умный город в мире.

Дубай всегда проявлял инициативу, ведущую к изменениям в регионе и, в частности, GCC. Инициатива «умный город» - это игровой чейнджер для Дубая, поскольку он продемонстрирует свою способность адаптироваться к новым технологиям и будет чрезвычайно полезен для жителей Дубая. Ряд проектов уже ведется, и большинство государственных услуг в настоящее время основано на использовании технологий, сокращении человеческого интерфейса и содействии повышению производительности и эффективности управления. Правительство Дубая назначило молодого, талантливого и стремящегося Эмирати на пост Федерального министра искусственной разведки. Эти шаги отражают видение лидеров ОАЭ, которые стремятся предпринять смелые шаги, чтобы возглавить процесс внедрения технологий в повседневной жизни. Следующие три-пять лет будут очень интересными и полезными для ОАЭ и Дубая, поскольку нация вновь демонстрирует свое отношение «может сделать».

Какой проект вы больше всего гордитесь?

Я очень горжусь всеми нашими проектами, но Palm Jumeirah выделяется тем, что не только признан во всем мире, но и устанавливает новые стандарты в инновационной инженерии. Сейчас мы строим успех Palm Jumeirah для создания островов Дейра, еще одного города набережной, который станет самым новым центром туризма, отдыха и развлечений в Дубае.

Когда речь идет о отдельных проектах, наш предстоящий PALM360 уже проявляет живой интерес со стороны инвесторов и клиентов. Это двухэтажная башня высотой 260 м, включающая отель Raffles и фирменные резиденции Raffles, в том числе пентхаусы площадью более 1100 кв. Его изюминкой является самый большой в мире бассейн на бесконечности на крыше - в три раза больше олимпийского бассейна, на высоте 170 м над уровнем моря. Как следует из названия, PALM360 предложит всесторонние взгляды на Дубай и, исходя из интереса, выраженного до сих пор различными клиентами, вероятно, станет самым востребованным местом для проживания и посещения в Дубае.

Контроль качества, безусловно, важен для вашей деятельности. Как вы поддерживаете свои высокие стандарты во всех своих операциях и цепочке поставок?

В нашем бизнесе цепочка поставок зависит от подрядчика, но мы внимательно следим за всей нашей оперативной деятельностью, от момента создания до поставки. Принимаются во внимание многие факторы, включая энергосбережение, политику зеленого строительства и передовую практику.

Я вижу с вашего сайта, что существует множество инициатив КСО

CSR является важной ДНК Nakheel. Эти мероприятия необходимы и позволяют вернуть что-то народу ОАЭ, улучшить социально-экономическое процветание нации и способствовать благосостоянию региона и мира в целом. Деятельность в области КСО варьируется от основных схем, таких как донорство крови, к поддержке правительственных инициатив, которые способствуют здоровью, благополучию и образованию. Последний пример - спонсирование Nakheel новой правительственной схемы электронного обучения для перевода математических и научных материалов из 5000 английских видеороликов и 11-миллиметровых слов на арабский язык, чтобы предоставить бесплатный онлайн-учебный материал более чем 50 миллионам молодых арабских студентов к концу 2018 года.

,

У вас есть планы расширения на месте, и если да, то какую форму они берут?

Nakheel продолжает расширяться в сфере гостеприимства и розничной торговли. Инвестиции в эти сектора в настоящее время составляют около $ 6 млрд. В географическом плане основное внимание уделяется Дубаю, хотя Nakheel в настоящее время изучает возможности для консультирования и управления проектами за рубежом.

Источник/a source: http://www.constructionglobal.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.