Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:01 – Оцениваем по-новому. Как за последний месяц изменилась стоимость жилья в масс-маркете 
  • 19:30 – «Группа ЛСР» завоевала награды в авторитетном строительном рейтинге 
  • 18:02 – Строительство «Северного потока-2» сопровождается взятками 
  • 18:02 – Петербург потратит 1,2 млрд рублей на закупку квартир у застройщиков 
  • 18:00 – «Петербургская Недвижимость» предлагает мебель для новой квартиры от 500 рублей в день* 
  • 18:00 – Зима не за холмами Бизнес-трибуна 
  • 17:00 – УФАС Петербурга предостерегает Смольный от ошибок транспортной реформы 
  • 16:34 – На улице Дыбенко сдали вторую очередь жилого комплекса от AAG 

Совет рынка: лучшие практики для тендера и запроса предложений

Эндрю Скуддер, генеральный директор CCS, смотрит на Южную Африку; сложный рынок с высоким уровнем риска и низкой маржой, с небольшим пространством для ошибки

Национальные и провинциальные выборы в Южной Африке в 2019 году завершены, что, как мы надеемся, позволит правительству и частному сектору вновь начать инвестировать в крупные инфраструктурные проекты. Поскольку развитие инфраструктуры выделено в качестве приоритета в речи министра финансов на 2019/20 год, мы должны увидеть, что тендеры начинают протекать после сухого периода.

Это происходит в то время, когда большинство строительных компаний Южной Африки испытывают трудности. За последний год несколько крупных строительных групп были ликвидированы или спасены, а выжившие продолжают сталкиваться с трудными условиями торговли. Государственные расходы на инфраструктуру имеют решающее значение для запуска экономики.

Одним из важных факторов успеха для южноафриканских строительных компаний станет их успех в проведении тендеров, поскольку они тянутся на долю в 865 млрд. Руб. (125 млрд. Долл. США), предназначенную для расходов на государственную инфраструктуру в течение следующих трех лет. Речь идет не только о победе в крупных запросах предложений, но и о подготовке тендеров, которые одновременно имеют конкурентоспособную цену и являются прибыльными.

Вот некоторые из наших советов по позиционированию, чтобы выиграть строительные контракты на фоне голодной и конкурентоспособной строительной отрасли:

Создайте команду RFP и обработайте

Торги по контрактам могут быть дорогостоящим и трудоемким бизнесом. Создание единой команды и структурированного процесса может упростить подготовку и подачу заявок. Если вы не оформили структуру, рассмотрите возможность создания основной команды для поддержки подготовки к тендеру и использования проверенных инструментов, таких как оценка решений, для ускорения процесса и повышения точности оценки затрат.

Решите, какие запросы пойти на

Мы переживаем трудные экономические времена, а это означает, что для строительных компаний заманчиво бросать свою шляпу на ринге при каждом объявленном тендере. Тем не менее, разумно сосредоточить свои усилия на тендерах, где ваша компания уверена, что сможет выполнить ее в соответствии со спецификацией, в рамках бюджета и в установленные сроки, где она уверена, что она может быть прибыльной, и где у нее есть достойные шансы на победу.

Важно знать, кто является конкурентами, и оценивать ваш бизнес против них - как ваш тендер будет сравниваться? Является ли запрос клиента на тендеры прозрачным, справедливым и реалистичным? В некоторых случаях будет ясно, что ваша компания не соответствует базовым требованиям (таким как уровни сертификации BBBEE или соответствующая регистрация в Совете по развитию строительной отрасли (CIDB)), не хватает работоспособности или сроки или бюджет клиента нереалистичны.

Не забудьте о предпродажных

Помимо отслеживания заявок на участие в тендерах в таких источниках, как Правительственная газета, правительственный онлайн-бюллетень тендеров, независимые тендерные сайты или газеты, важно развивать постоянные отношения с организациями, которые будут осуществлять крупные строительные проекты. Поддерживайте связь с этими потенциальными клиентами, узнайте об их требованиях и постарайтесь найти время, чтобы поговорить со спонсорами и спонсорами проекта, чтобы выяснить, в чем заключаются их болевые точки, чтобы вы были впереди игры, когда выйдет RFP.

Разработайте стратегию позиционирования

Тщательно продумайте, где совпадают сильные стороны вашей компании и тендерные характеристики клиента, чтобы вы могли представить выигрышное предложение. Каково восприятие клиента вашей организации и где оно вписывается в рынок? Есть ли негативные восприятия, чтобы исправить? Какова ваша дифференциация - цена, добавленная стоимость, послужной список в подобных проектах или полномочия? Выделите те факторы, которые выделяют вас на рынке, возможно, развивая тему, которую вы можете повторить в своем документе предложения.

Создайте контрольный список соответствия

Убедитесь, что у вас есть все документы и сертификаты, чтобы показать, что вы соответствуете требованиям соответствия. Примеры включают в себя:



Налоговый сертификат соответствия 3р3р368.

Сертификат BBBEE или для небольших и начинающих компаний EME Affidavit



Регистрация в правительственной центральной базе данных поставщиков до подачи заявки на тендер



Сертификация ISO

Рычаг технологии 3р3р382.

Конструктивно-ориентированное бизнес-решение с интегрированной функциональностью оценки может помочь вам стандартизировать и оптимизировать процесс оценки. Это обеспечивает точные оценки для сложных мегапроектов. Вы можете подавать заявки с оперативностью, скоростью и уверенностью. Благодаря высокоуровневым ценообразованию или первоочередной оценке на основе ресурсов, такие решения предоставляют вам все необходимые средства и отчеты для быстрой оценки ваших тендеров, позволяя точно отображать ресурсы и затраты проекта от осуществимости до выполнения проекта.

Тесная интеграция оценочного решения с программным обеспечением планирования ресурсов предприятия (ERP) позволит вам управлять затратами и расходами после начала проекта. Решение мирового уровня должно позволять вам видеть и контролировать совершенные затраты (когда заказ создается вашим отделом закупок), начисленные (когда вы получили товары, но еще не оплатили счет) и фактические (вы заплатили поставщику). счет-фактура).

Испытанное и проверенное решение также поможет вам в планировании ресурсов на протяжении всего проекта. Например, вы можете запланировать, сколько кубических метров готовой смеси вам понадобится, чтобы заложить фундамент, чтобы не доставлять слишком много в данный день. Мобильное решение оптимизирует связь между строительными площадками и головным офисом, так что вы всегда будете иметь представление о стоимости и бюджете проекта в любой момент времени.

В заключении 3р3р382.

В этом сложном, рискованном и малодоходном бизнесе мало места для ошибок. Качество вашего тендера или ответа на запрос предложений будет играть не только важную роль в определении того, выиграет ли ваша компания контракт, но также и в том, сможет ли он быть доставлен вовремя и в рамках бюджета. В эти тихие месяцы, когда новая национальная администрация встает на ноги, у вас есть возможность усовершенствовать свой тендерный процесс, чтобы подготовиться к следующему набору крупных проектов.

Источник/a source: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.