Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

Ритейлерам могут запретить утилизировать пригодные для употребления продукты

Депутат Госдумы Олег Нилов внес на рассмотрение законопроект1, который запрещает утилизировать, уничтожать и проводить захоронение пригодных для еды пищевых продуктов, пищевых материалов и изделий.

Вместо этого супермаркеты или иные владельцы пищевых продуктов смогут безвозмездно отдавать гражданам продукты, до истечения срока годности которых осталось три и менее дня. Для владельцев пищевых продуктов будет также установлена налоговая льгота: передача продуктов с истекающим сроком годности будет освобождена от НДС.

Что касается некачественных продуктов или продуктов, срок годности которых уже истек, предлагается передавать их для переработки. Впоследствии из них произведут корма для животных.

В настоящее время установлен запрет на оборот продуктов с истекшим сроком годности, а также обязанность их владельцев провести утилизацию (1[/sup] С текстом законопроекта № 1246347-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" в части установления запрета на уничтожение либо захоронение пригодных для употребления и переработки пищевых продуктов, материалов и изделий, а также уточнения порядка использования и переработки некачественных и (или) с истекшим сроком годности пищевых продуктов, материалов и изделий" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.