Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 
  • 18:00 – На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы 
  • 18:00 – В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка 
  • 18:00 – 36 социальных объектов приобрёл Петербург в 2021 году 
  • 18:00 – Объединение «Строительный трест» завершило строительство ЖК «Лаголово-2» в Ленинградской области 

Санкции для малого бизнеса смягчат

Минэкономразвития России подготовило проект поправок в КоАП РФ, цель которых – смягчить административные санкции, в том числе для малого бизнеса, НКО и СОНКО. Законопроект получил одобрение Правительства РФ (Информация Министерства экономического развития РФ от 16 декабря 2021 года).

В законопроекте – четыре ключевых изменения, которые снизят административную нагрузку на малый бизнес, индивидуальных предпринимателей и социально-ориентированные НКО.

Так, для микро и малых предприятий, а также СОНКО будут вдвое снижены границы штрафов, что позволит смягчить наказание за допущенные правонарушения. При этом, если категория "ИП" не указана в КоАП, то бизнесу будет назначаться половина от суммы штрафа.

Законопроект закрепляет за малым и средним бизнесом право на ошибку. Это значит, что за впервые совершенное правонарушение органы контроля и суды будут предупреждать, а не сразу штрафовать предпринимателя. Норма распространяется на нарушения, не связанные с причинением или угрозой причинения вреда здоровью людей, окружающей среде и имущественным ущербом. Эта поправка расширит практику назначения административного наказания в виде предупреждения и снизит количество штрафов.

Кроме того, поправками исключаются ситуации, когда за одно нарушение одновременно привлекаются к ответственности и сотрудник, и предприниматель. Теперь в случае, если виновен работник, работодатель не будет наказан и оштрафован.

Также предполагается запретить штрафовать бизнес за несколько однотипных административных правонарушений по одному составу в рамках одной проверки. Для таких случаев законопроектом устанавливается норма: одинаковые нарушения – один штраф.

Законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.