Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Олег Ступников назначен на должность заместителя руководителя Федерального дорожного агентства 
  • 19:30 – «Миссия – сохранить!», или как решать проблемы с разрушением Санкт-Петербурга с помощью фестивалей? 
  • 17:02 – Муниципальные депутаты поставили ультиматум Беглову: «Тучков буян» или отставка 
  • 17:02 – ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге 
  • 17:02 – На территории бывшей промзоны Медведково построят спорткомплекс и культурно-досуговый центр 
  • 17:02 – Глава Минкультуры рассказала об улучшении ситуации с восстановлением киностудии «Ленфильм» 
  • 17:02 – Александр Дрозденко прописал капремонту капитальные изменения 
  • 17:02 – На участке строящейся М-12 в Нижегородской области и Чувашии переустроят линию электропередачи 

До 1 июля продлен мораторий на указание идентификаторов должника-гражданина при подаче организациями сферы ЖКХ исков и заявлений о судебном приказе

До указанной даты приостановлено действие требования об обязательном указании одного из идентификаторов должника-гражданина (СНИЛС, ИНН, серии и номера документа, удостоверяющего личность, ОГРН индивидуального предпринимателя, серии и номера водительского удостоверения, серии и номера свидетельства о регистрации транспортного средства) при подаче искового заявления/ заявления о вынесении судебного приказа о взыскании с граждан коммунальных долгов юридическими лицами и ИП, занятыми в сфере ЖКХ а именно:



организациями и ИП, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, ТСЖ, ЖСК, иными специализированными потребкооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье;



региональными операторами по обращению с ТКО,



фондами капремонта общего имущества в МКД,



ресурсоснабжающими организациями, предоставляющими гражданам коммунальные услуги (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 498-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций").

Напомним, что мораторий был введен с 8 июня 2020 года на фоне пандемии COVID-19. Он значительно упростил претензионно-исковую работу организациям сферы ЖКХ, столкнувшимся с трудностями из-за отсутствия у них в большинстве случаев доступа к упомянутым идентификаторам. Впоследствии мораторий продлили до 1 января 2022 года. Новая отсрочка (до 1 июля 2022 года), как поясняли авторы соответствующих поправок, необходима, чтобы синхронизировать вступление в силу требования о предоставлении одного из идентификаторов гражданина-должника в заявлениях, подаваемых юрлицами и ИП, занятыми в сфере ЖКХ, с положениями другого федерального закона, которым в законодательство внесены изменения, направленные на цифровизацию исполнительного производства, а также на недопущение ситуаций, связанных с ошибочной идентификацией граждан при осуществлении исполнительного производства на основании судебных решений. Данным законом, в частности, в ст. 124 и 131 ГПК РФ внесены поправки, предусматривающие, что в случае, если истцу (взыскателю), неизвестны дата и место рождения ответчика (должника) или его идентификатор, об этом указывается в исковом заявлении (заявлении о выдаче судебного приказа) и необходимая информация по запросу суда предоставляется органами ПФР, внутренних дел и налоговыми органами. Эти изменения вступят в силу 20 июня 2022 года.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.