Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – «Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин группового несчастного случая в ПАО «Северсталь» 

Возможно, cо следующего года субсидии на оплату услуг ЖКХ будут напрямую перечисляться их поставщикам

 
Возможно, cо следующего года субсидии на оплату услуг ЖКХ будут напрямую перечисляться их поставщикам

Не исключено, что с 1 января 2018 года субъекты федерации смогут своими НПА устанавливать, что целевые субсидии на оплату услуг ЖКХ будут перечисляться не на счета граждан, имеющих право на субсидии, а напрямую юрлицам, оказывающим услуги ЖКХ. С указанной инициативой выступили члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий. Для этого планируется дополнить ч. 4 ст. 159 Жилищного кодекса новым абзацем.

Сенаторы объясняют необходимость предлагаемого нововведения тем, что большинство граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, не направляют полученные средства на оплату указанных услуг. Таким образом, предоставляемые субсидии расходуются не по целевому назначению.

Кроме того, одним из существенных условий получения субсидии является отсутствие задолженности по оплате услуг ЖКХ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ч. 5 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). А при неоплате получателем субсидии услуг ЖКХ в течении двух месяцев, либо неисполнении графиков реструктуризации задолженности за данные услуги ее выплата приостанавливается до полного погашения задолженности. В результате чего право граждан на субсидию не реализуется. 

По мнению разработчиков документа, принятие законопроекта упростит порядок предоставления и перечисления субсидий для граждан, исключит возможность нецелевого использования получаемых гражданами субсидий, а также снизит задолженность за услуги ЖКХ.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.