Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Каменке кто-то построил новый участок Глухарской улицы 
  • 13:00 – Правительство утвердило постановление о реестре строительных компаний – участников саморегулируемых организаций 
  • 13:00 – ВТБ выдал первую IT-ипотеку в Санкт-Петербурге 
  • 13:00 – Лес на берегу реки Охты у Пейзажной улицы хотят сделать парком 
  • 13:00 – В Шушарах сдали последнее здание торгового комплекса на Новгородском 
  • 13:00 – В конце Митрофаньевского тупика возведут детский сад 
  • 13:00 – Дороги к более 20 туристическим объектам Подмосковья станут комфортнее 
  • 13:00 – На месте снесенных зданий на Средней Колтовской улице построят жилье 

Утвержден порядок использования мобильного приложения "Мой налог"

Утвержден порядок использования мобильного приложения "Мой налог"

Налоговая служба разработала порядок использования мобильного приложения "Мой налог" (приказ ФНС России от 14 февраля 2022 г. № ЕД-7-20/106@). Оно применяется при применении спецрежима "Налог на профессиональный доход" (НПД), при постановке на учет и при снятии с учета в налоговом органе в качестве плательщика НПД, для определения состава передаваемых в налоговый орган сведений о расчетах, для корректировки ранее переданных налоговому органу сведений о расчетах, а также при уплате сумм налога и страховых взносов при применении спецрежима.

Согласно порядку для постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика через мобильное приложение "Мой налог" указать паспортные данные, контактный номер телефона, выбрать субъект РФ, на территории которого будет осуществляться деятельность, а также ввести персональный идентификационный номер (ПИН-код), который в последующем будет использоваться при входе в мобильное приложение. Также потребуется отсканировать некоторые страницы паспорта и сделать собственную фотографию. Она должна быть похожа на фото в паспорте, иначе программа не позволит перейти на следующий этап регистрации.

Также встать на учет можно с использованием логина и пароля доступа к личному кабинету налогоплательщика на сайте ФНС России или с использованием логина и пароля доступа к личному кабинету на портале госуслуг.

Сняться с учета в качестве плательщика НПД можно также в мобильном приложении. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку и заявление о снятии с учета будет автоматически сформировано и направлено в инспекцию. Другой вариант – подача заявления уполномоченной налогоплательщиком кредитной организацией. В этом случае документ представляется с применением усиленной квалифицированной электронной подписи кредитной организации. Также снять с учета физлицо может и сама налоговая инспекция даже без заявления налогоплательщика, если у нее имеется информации об утрате права на применение спецрежима.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.