Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:32 – Банки готовы заменить дольщиков 
  • 19:31 – «Леруа Мерлен» паркуется 
  • 19:05 – Смоленка в ЗНОПе. Разозлившись на Смольный, депутаты услышали защитников парков 
  • 18:33 – В Новоселье построят поликлинику, бассейн и комплекс «Мега Икеа» 
  • 18:00 – Мобильное приложение ВТБ-Онлайн позволяет начать инвестировать в ценные бумаги 
  • 17:39 – Введен в эксплуатацию комплекс Royal Park 
  • 17:39 – Система АИС УГД города-спутника Южный включена в Цифровой план развития Петербурга 
  • 17:32 – Фамильная элита 

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

Просмотров: 137


Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды
Минстрой России указал, что при исчислении размера платы за различные коммунальные ресурсы для содержания общего имущества используется разная площадь общего имущества (письмо Минстроя России от 11 апреля 2017 г. № 12368-А4/04). Так министерство пояснило, что в состав общего имущества для расчета нормативов по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды входят площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам. А для расчета нормативов по электроснабжению  учитывается также площадь чердаков и подвалов.

Помимо этого, Минстрой России напомнил, что при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом федерации  по состоянию на 1 ноября 2016 года (п. 3 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме"). 

Влияет ли степень благоустройства жилого дома на состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг? Узнайте из материала "Коммунальные услуги" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, министерство разъяснило, в каких случаях размер расходов на коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из фактического потребления по счетчикам. В частности, показания счетчика будут учитываться, если объем фактически потребленных коммунальных ресурсов оказался меньшим, чем рассчитанный по нормативу. А также в случае, если собственники помещений на общем собрании приняли решение распределить между ними сверхнормативный объем потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое