Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрен в первом чтении

Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрен в первом чтении

Сегодня Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, предполагается, что в связи с этим с 2019 года увеличение пенсий неработающим пенсионерам составит в среднем 12 тыс. рублей в год. На это указал Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе пленарного заседания.

Однако некоторые участники обсуждения высказали свои замечания к документу. В частности, как сообщается на официальном сайте Госдумы, депутат Ярослав Нилов отметил, что в текущей редакции документа не представлен механизм повышения пенсий, а также назвал предложенный механизм перехода слишком жестким и не исключил роста безработицы. Тем не менее, он сообщил, что Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов принял решение поддержать законопроект с учетом доработки ко второму чтению.

Могут ли являться страхователями по обязательному пенсионному страхованию адвокаты, арбитражные управляющие и нотариусы? Ответ – в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

С необходимостью корректировок согласился и депутат Дмитрий Морозов. Он добавил, что Правительству РФ нужно детально проработать пакет законов и подзаконных актов, обеспечивающих всем право на труд, современную систему образования профориентации и охраны здоровья. Максим Топилин при этом отметил, что в настоящее время готовится программа по поддержке регионов с точки зрения внедрения дополнительных программ занятости и повышения квалификации людей предпенсионного возраста. На эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 5 млрд руб.

Напомним, что похожие аргументы приводили и эксперты в ходе ранее состоявшихся обсуждений законопроекта, указывая, в частности, на необходимость разработки полноценной пенсионной реформы, а значит, целого пакета документов, но не одного закона.

Также в ходе пленарного заседания Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о продлении срока предоставления поправок ко второму чтению с 18 августа до 24 сентября.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.