Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 

Не исключено, что пенсии будут индексироваться с 1 января каждого года

Не исключено, что пенсии будут индексироваться с 1 января каждого года

Об этом заявила Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабмина.

В законодательство планируется внести изменения, в соответствии с которыми индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года. Сегодня, напомним, социальные пенсии индексируются ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год (ст. 25 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"). При этом коэффициент индексации социальных пенсий определяет правительство, например, в текущем году он составил 1,029. Кроме того, с 1 февраля пенсии должны индексироваться на размер инфляции.

Какая работа создает возможность досрочного назначения страховой пенсии по старости? Узнайте из материала "Досрочное назначение пенсии" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Татьяна Голикова также затронула вопрос о повышении пенсионного возраста. Она отметила, что все средства, высвободившиеся в результате реформы, будут в полном объеме направлены на индексацию пенсионных выплат. Средняя пенсия, напомнила Голикова о планах правительства, в 2019 году составит 15,4 тыс. руб., а к 2024 году ее размер достигнет 20 тыс. руб. Добавим к этом, что об аналогичных пенсиях говорят сторонники пенсионной реформы.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен в первом чтении на прошлой неделе. Некоторые парламентарии обратили внимание на то, что ко второму чтению его необходимо существенно доработать. В частности, представить механизм повышения пенсий и детально проработать пакет законопроектов, а не только один документ.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.