Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 
  • 13:15 – Минстрой пожаловался на нехватку денег на расселение ветхих домов 
  • 13:15 – Два помещения выставлены на продажу в четырех минутах от метро «Беляево» 
  • 13:15 – «Кондратьевский жилмассив» скоро примет новых жителей – городских очередников 
  • 13:15 – Дольщикам Ленобласти выплатят компенсации выше изначальных вложений 

Установлен срок зачета сумм излишне уплаченных налогов

В настоящее время Налоговым кодексом не ограничен срок, в течение которого налоговые органы могут самостоятельно производить зачет сумм излишне уплаченных платежей в счет погашения недоимки и задолженности по пеням и штрафам. В связи с чем такой зачет, по мнению Минфина России, возможен даже за пределами трехлетнего срока. Судебные органы такую позицию не поддерживали, указывая на недопустимость проведения по инициативе налогового органа зачета излишне уплаченного (взысканного) налога (пеней, штрафов) в счет погашения задолженности, возможность принудительного взыскания которой утрачена.

Узнайте о порядке зачета излишне уплаченных (взысканных) сумм налога, страховых взносов, пеней, штрафов по инициативе налоговых органов в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!

Для устранения данной неопреленности в п. 5 ст. 78 НК РФ внесены изменения, согласно которым устанавливается предельный трехлетний срок, в течение которого налоговые органы могут самостоятельно производить зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных НК РФ (Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 232-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования").

Изменения вступают в силу 30 августа 2018 года.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.