Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность теплоснабжающих организаций Псковской области к отопительному периоду 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность эксплуатирующей организации ООО «Транснефть-Балтика» к ликвидации чрезвычайных происшествий 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора провело совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций Мурманской области к отопительному периоду 
  • 17:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований безопасности в сфере электроэнергетики при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства ПАО «Россети Северо-Запад» 
  • 17:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность специализированных служб ООО «Псковнефтепродукт» к действиям по локализации и ликвидации чрезвычайных происшествий 
  • 01:15 – Юные петербуржцы выступили в защиту исторических зданий от сноса — Разное — Канонер 
  • 01:15 – В Александровской завершилось создание сквера возле вокзала 

При наличии признаков предпринимательства налоговики могут начислить физлицу НДС

При наличии признаков предпринимательства налоговики могут начислить физлицу НДС

Суды и налоговики признали деятельность физлица предпринимательской, так как об этом свидетельствовала такие признаки, как длительность и множественность взаимоотношений по аренде недвижимого имущества, которое не являлось жилым и не было предназначено для удовлетворения личных потребностей. Также в собственности у гражданина находилось большое количество имущества нежилого назначения (постановление Арбитражного суда Уральского округаот 24 августа 2018 г. № Ф09-5053/18 по делу № А34-8975/2017).

Следовательно, исходя из цен, указанных в заключенных договорах, налоговики правомерно начислили НДС, так как у них не было оснований полагать, что цена по договору включает в себя НДС. На момент заключения договоров гражданин позиционировал себя как лицо без статуса ИП, не являющееся плательщиком НДС.

Налоговая инспекция провела выездную налоговую проверку ИП за период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года. При этом физлицо зарегистрировано в качестве ИП 29 апреля 2013 года. В проверяемый период ИП являлся собственником нежилых помещений, не предназначенных для удовлетворения личных потребностей и сдававшихся в аренду. В частности, до регистрации в налоговой инспекции им были приобретены в собственность семь нежилых помещений, три из которых были реализованы также до момента регистрации в качестве ИП.

Облагается ли НДС услуга по предоставлению имущества в безвозмездное пользование? Узнайте из материала "Учет передачи основных средств в аренду (ссуду)" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, нежилые помещения он сдавал в субаренду. Налогоплательщик подтвердил наличие соответствующих договоров. Полученные доходы от сдачи имущества в аренду и субаренду ИП отражались в декларациях по форме 3-НДФЛ.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.