Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:06 – Миллиардные недоделки 
  • 09:00 – Шушары заселяются 
  • 20:32 – Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов ушел в отставку 
  • 18:31 – В суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон» 
  • 18:31 – ВТБ кредитует ГК «Зерно Заволжья» на 1 млрд рублей 
  • 18:03 – Как получить ставку по ипотеке от 6,2%? Бизнес-трибуна 
  • 18:03 – ЖК в созвездии долгостроя. Пайщики комплекса «Водолей-2» попробуют обогнать банкротный иск 
  • 18:00 – Дольщики пошли в Минстрой 

За 2018 год декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо сдать по новой форме

Просмотров: 56
За 2018 год декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо сдать по новой форме

ФНС России утвердила новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ, которая будет применяться с 1 января 2019 года начиная с представления налоговой декларации по НДФЛ за налоговый период 2018 года (приказ ФНС России от 3 октября 2018 г. № ММВ-7-11/569@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме")1. При этом действующая в настоящее время форма декларации утратит силу.

Отметим, что названия приложений новой формы декларации аналогичен названиям листов в действующей сейчас декларации. Новая форма декларации 3-НДФЛ утверждена с целью упрощения действующей формы. Так, в приложении 1 "Доходы от источников в Российской Федерации" заполнение суммы исчисленного налога и облагаемого дохода исключено. Кроме того, несколько налоговых вычетов объединены в одно приложение. Например, расчет социальных, стандартных, инвестиционных налоговых вычетов по новой форме будет заполняться в приложении 5. В данный момент для расчета стандартных и социальных вычетов предусмотрен лист Е1, а для инвестиционных – лист Е2.

Можно ли подать декларацию по форме 3-НДФЛ с целью получения налоговых вычетов не дожидаясь окончания года? Узнайте из материала "Декларация по НДФЛ (форма 3-НДФЛ)" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что декларация по форме 3-НДФЛ подается не позднее 30 апреля, следующего за годом получения дохода (п. 1 ст. 229 Налогового кодекса).

Добавим, что с 19 февраля вступил в силу Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. № 34-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)". Данный закон внес изменения в п. 60 ст. 217 НК РФ. А именно, доходы акционера (участника, учредителя) при ликвидации контролируемой иностранной компании теперь освобождаются от НДФЛ при получении в денежной и (или) натуральной формах. Сумму такого дохода необходимо будет указать по строке 071 приложения 2.

______________________________

1[/sup] С текстом Приказа ФНС России от 3 октября 2018 г. № ММВ-7-11/569@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое