Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – На Заречной улице на Парнасе сдали жилой дом от КВС 
  • 14:15 – На севере Республики Карелия капитально отремонтировали 36 км автодороги Р-21 «Кола» 
  • 14:15 – Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду 
  • 14:15 – «Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем 
  • 14:15 – ТЭК заменит в Красносельском районе 8 км теплосетей 
  • 14:15 – Москомархитектура согласовала граффити для фасадов московских АТС 
  • 14:15 – ООО «ИнтерГрупп» построит ДОУ на Московском шоссе 
  • 14:15 – Два новых детских сада и поликлиника появятся в новом современном квартале в Южном Тушино 

Разъяснено, как применяется налоговый вычет к нескольким земельным участкам

Разъяснено, как применяется налоговый вычет к нескольким земельным участкам

При нахождении в собственности налогоплательщика нескольких земельных участков, налоговый вычет по земельному налогу будет предоставляться на каждый из них, если права владения в налоговом периоде не пересекаются. Такое мнение Минфин России выразил в письме Департамента налоговой и таможенной политики от 6 ноября 2018 г. № 03-05-04-02/79816 "О порядке применения налогового вычета по земельному налогу". Из документа следует, что при этом расчет суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится в отношении каждого участка.

По общему правилу он определяется как отношение числа полных месяцев нахождения участка в собственности, или постоянном (бессрочном) пользовании, или пожизненном наследуемом владении налогоплательщика к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом если физлицо начало владеть участком до 15 числа, а прекращение владения произошло после 15 числа, то месяц считается полным. И, соответственно, если физлицо начало владеть участком после 15 числа, а прекратило владеть до 15 числа, то месяц владения считается неполным и не учитывается при расчете налога (п. 7 ст. 396 Налогового кодекса). Добавим, что вычет уменьшает налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м (п. 5 ст. 391 НК РФ).

Что делать, если налоговое уведомление об уплате имущественных налогов не получено в срок? Узнайте из материала "Порядок и сроки уплаты земельного налога физическими лицами" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что ФНС России уже завершила кампанию по рассылке налогоплательщикам налоговых уведомлений. Заплатить налоги необходимо не позднее 3 декабря. Теперь это можно сделать с помощью карты любого банка через личный кабинет налогоплательщика.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.