Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:01 – Ленсвет заключил три госконтракта 
  • 17:01 – Петербургский СКА ждет оборудование для систем водоподготовки 
  • 17:01 – Минстрой утвердил Перечень документов подтверждающих, что ЦСВ предназначена в том числе и для отведения поверхностных вод 
  • 16:12 – КГИОП узаконил снос дома де Траверсе на Малой улице в Пушкине 
  • 15:35 – Мособлгаз планирует строительство газопровода в Одинцовском районе Московской области 
  • 14:10 – На проспекте Авиаконструкторов построят жилой дом с колоннами 
  • 14:09 – Теплосети на Ивановской и ул. Бабушкина ждет реконструкция 
  • 12:37 – Приезжие строители дали взрывной рост COVID-19 в Вологодской области 

Налоговая декларация по акцизам подается при наличии любых облагаемых операций

Соответствующие разъяснения приведены на официальном сайте журнала "Налоговая политика и практика", учредителем которого является ФНС России.

Речь идет о реализации закрепленной в Налоговом кодексе обязанности налогоплательщиков по представлению налоговой декларации за налоговый период в части осуществляемых ими операций с подакцизными товарами. Декларация сдается в установленный срок в налоговые органы по месту нахождения налогоплательщика, а также по месту нахождения каждого его обособленного подразделения, в которых он состоит на учете (п. 5 ст. 204 НК РФ).

Отметим, форма (формат) декларации и срок ее представления зависят от того, с какими подакцизными товарами совершены операции налогоплательщиком.

Налоговики подчеркивают, что налоговая декларация по акцизам подается при наличии любых облагаемых операций, включая операции, облагаемые по нулевой ставке.

С таблицей форм и сроков сдачи декларации по акцизам можно ознакомиться в материале "Налоговая декларация по акцизам" "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, непредставление в установленный срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% своевременно не уплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тыс. руб. (ст. 119 НК РФ). Поскольку акцизы относятся к федеральным налогам и сборам (ст. 13 НК РФ), то ответственность по ст. 119 НК РФ распространяется и на налогоплательщиков, совершающих операции с подакцизными товарами.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.