Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:01 – Дорога для промки 
  • 20:00 – Пассажиропоток аэропорта «Сиверский» может составить 1,5 млн человек 
  • 18:33 – LIFE дорожает 
  • 18:31 – Беглов вновь пообещал решить проблемы обманутых дольщиков города до конца 2020 года 
  • 18:04 – Трус не играет в хоккей… Новая Ледовая арена в Пушкинском районе Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – С исторического дома по Черняховской улице снесут лишний этаж 
  • 18:02 – «Аквилон Инвест» открыл продажи в своем первом московском проекте 
  • 18:02 – «Полис Групп» ожидает подозрительное банкротство 

Соцуслуги негосударственных организаций могут освободить от НДС

Просмотров: 46
Соцуслуги негосударственных организаций могут освободить от НДС

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предлагается освободить от НДС операции по оказанию государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере1. При этом по результатам отбора исполнителей должно быть заключено соглашение о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание данных услуг. Но за исключением соглашения о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания. Планируется, что новый подпункт дополнит п. 2 ст. 149 Налогового кодекса. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, данная норма позволит создать равные условия налогообложения НДС при оказании государственных (муниципальных) услуг для госучреждений и для негосударственных социально ориентированных организаций.

Правительство РФ указало, что в настоящее время государственные учреждения и негосударственные организации находятся в неравных условиях при оказании госуслуг в социальной сфере. А именно, не признаются объектом налогообложения НДС оказание услуг (работ) казенными учреждениями, а также бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ (подп. 4.1 п. 2 ст. 146 НК РФ). Однако освобождение от НДС не распространяется на организации другой организационно-правовой формы при выполнении вышеупомянутых услуг.

Облагается ли НДС компенсация за досрочное расторжение договора? Узнайте из материала "Определение налоговой базы по НДС с учетом сумм, связанных с расчетами по оплате товаров (работ, услуг)" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Авторы инициативы отметили, что законопроект направлен на повышение качества и доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. И на выравнивание условий в части финансового обеспечения оказания данных услуг для государственных и негосударственных организаций.

В случае принятия закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее очередного налогового периода по НДС.

______________________________

1[/sup] С текстом законопроекта № 620146-7 "О внесении изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое