Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Свыше 1700 деревьев и 400 кустарников пополнят Сад памяти в Петербурге в 2021 году 
  • 17:30 – Правительство дополнительно профинансирует строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала 
  • 17:30 – ВТБ запустил доставку кредитных карт 
  • 17:30 – Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года 
  • 17:30 – ГАТИ выдала разрешительную документацию на производство работ по озеленению в парках и скверах Санкт-Петербурга 
  • 17:30 – Памятник зайцу у Петропавловской крепости вернулся на свое место 
  • 17:30 – Изменены поправки в закон о государственной регистрации недвижимости 
  • 11:15 – Ввод жилья в апреле 2021 года 

Возможно, у субъектов торговли с выручкой не более 400 млн руб. станет меньше обязанностей

Возможно, у субъектов торговли с выручкой не более 400 млн руб. станет меньше обязанностей

Законодательное Собрание Оренбургской области выступило с инициативой сделать для указанных субъектов исключение из общего правила, в соответствии с которым торговые сети обязаны обеспечивать поставщикам продовольственных товаров доступ к информации об условиях отбора контрагентов для заключения договора поставки и о существенных условиях такого договора путем размещения соответствующих сведений на своем сайте (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"). Также от аналогичной обязанности могут освободить и поставщиков таких товаров1.

Это объясняется тем, что многие локальные торговые сети закупают товар самостоятельно небольшими партиями на оптовых рынках без заключения договоров поставок. Таким образом, содержание практически неиспользуемых сайтов приводит только к дополнительным расходам поставщиков и торговых сетей с небольшой выручкой.

C примерной формой договора поставки с условием об отсрочке платежа, подготовленной экспертами компании "Гарант", можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что 8 января текущего года декриминализирован ряд экономических преступлений. В частности, речь идет о некоторых видах мошенничества. При этом с 9 декабря прошлого года торговым сетям запретили возвращать нереализованную продукцию производителям.

______________________________

1[/sup] С текстом законопроекта № 621469-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.