Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:31 – Испытание теплосетей в Василеостровском районе обернулось уже тремя авариями 
  • 14:15 – Развитие без конфискации 
  • 14:01 – Достаточная степень готовности позволяет компании «Инвестторг» не использовать эскроу для достройки начатых объектов 
  • 13:41 – Фотовыставка «Строители нового Петербурга» откроется на Малой Конюшенной 
  • 13:40 – Компания Л1 аккредитовала в банках ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души» 
  • 13:40 – «Комиэнерго» вкладывает 80 млн рублей в реконструкцию подстанции в Усинском районе 
  • 13:15 – «Первая мебельная фабрика» претендует на роль подрядчика строительства ледовой арены в Рощине 
  • 13:15 – Минстрой РФ приравняет расходы на ИЖС к расходам на покупку квартиры 

По специнвестконтрактам планируется предоставлять льготу по налогу на прибыль

По специнвестконтрактам планируется предоставлять льготу по налогу на прибыль

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении налогоплательщиков-участников специальных инвестиционных контрактов (далее – СПИК)1. Согласно этому документу, участником СПИК будет признаваться инвестор, являющийся стороной контракта, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 г.№ 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации". Участник СПИК не должен входить в консолидированную группу налогоплательщиков, резидентом особой экономической зоны или территории опережающего социально-экономического развития, участником регионального инвестиционного проекта, участником свободной экономической зоны и (или) резидентом свободного порта Владивосток. А также не должен применять спецрежимы.

Планируется, что для таких налогоплательщиков субъект РФ сможет установить пониженную ставку по налогу на прибыль организаций вплоть до нулевой. При этом в отношении налога, зачисляемого в федеральный бюджет, будет применяться только нулевая ставка. Эти ставки будут применяться ко всей налоговой базе при условии, что доходы от реализации товаров, произведенных в рамках инвестиционного проекта составят не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы. Но без учета доходов в виде положительной курсовой разницы.

Может ли налогоплательщик применять общеустановленную и пониженную ставки по налогу на прибыль в рамках одного налогового периода? Узнайте из материала "Ставки налога на прибыль" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, юрлицо должно будет вести раздельный учет доходов и расходов, полученных от реализации товаров, произведенных в рамках инвестиционного проекта и иной деятельности.

______________________________

1[/sup] С текстом законопроекта № 689130-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.