Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:31 – Парк вместо забора 
  • 23:31 – Биеннале как в Венеции, досуговый кластер и мекка туристов. Каким инвесторы видят будущее Конюшенного ведомства Недвижимость 
  • 20:00 – Аттестат из Парголово 
  • 19:01 – Где обитают единороги. 7 фактов о Выборгском районе Фонтанка Pro 
  • 19:01 – Время инвестировать в ближней «Перспективе» Бизнес-трибуна 
  • 18:31 – Группа ЦДС вводит в эксплуатацию детский сад рядом с ЖК «Весна-3» 
  • 18:31 – Легальные экскурсии по петербургским крышам продержались два года 
  • 18:31 – В Конюшенном ведомстве открылась выставка проектов реновации здания-памятника 

Налогообложение доходов физлиц в связи с реновацией может измениться

Налогообложение доходов физлиц в связи с реновацией может измениться

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму Законодательным Собранием Санкт-Петербурга1. Отметим, что данный документ связан с инициативой по реализации механизма реновации во всех субъектах РФ. Авторы инициативы указали, реализация реновации по всей стране совместима с ее проведением в Москве и не содержит законодательных ограничений. В этой связи с этим необходима корректировка положений ряда законодательным актов РФ, в том числе и внесение изменений в Налоговый кодекс. А именно, предполагается освободить от НДФЛ доходы физлиц в денежной или натуральной форме при реализации программы реновации жилищного фонда по всей стране, а не только в Москве (п. 41.1 ст. 217 Налогового кодекса). Аналогичные изменения планируется внести в нормы НК РФ об исчислении минимального срока владения недвижимым имуществом и применении налоговых вычетов по НДФЛ в случае продажи жилья, которое получено по программе реновации взамен освобожденного жилого помещения (п. 2 ст. 217.1, подп. 2 п. 2 ст. 220 Налогового кодекса).

Добавим, что в настоящее время доход от продажи жилого помещения (или долей в нем) может освобождаться от НДФЛ, если оно предоставлено в собственность с 1 августа 2017 г. в связи с реновацией жилищного фонда в городе Москве (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2019 г. № 03-04-05/23788).

Как в целях применения НДФЛ при продаже объектов недвижимости исчислять срок нахождения в собственности данных объектов, если они созданы в результате раздела (выдела)? Узнайте из материала "Учет имущественного вычета при продаже жилья работником" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В случае принятия закона он вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

______________________________

1[/sup] С текстом законопроекта № 689738-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.