Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 04:30 – Два флигеля дореволюционного дома на Большой Разночинной продали 
  • 19:30 – Здание петербургского Мюзик-Холла ждет реконструкция 
  • 19:30 – Фонд капремонта отреставрирует фасады исторических зданий Петербурга 
  • 19:30 – «КВС» сдала ЖК «Наутилус» в Красносельском районе 
  • 19:30 – В ЖК «Белые ночи» создадут спортивное общественное пространство 
  • 19:30 – Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 
  • 19:30 – Два проекта INGRAD стали победителями премии Urban Awards 2020 
  • 19:30 – В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад 

Сегодня ношение масок в общественных местах становится обязательным

Главный государственный санитарный врач России выпустила новые предписания в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в России в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 31). Постановление вступает в силу 28 октября 2020 года.

Документом предусматривается обязательное ношение гигиенических масок всем лицам, находящимся на территории России, для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Как указывается на официальном сайте Роспотребнадзора, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек (по аналогии права п. 6 ст. 3 Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Помимо этого, предусмотрен ряд рекомендаций для руководителей субъектов РФ по принятию дополнительных мер, направленных на стабилизацию обстановки, связанной с распространением случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Так, в частности, рекомендовано запретить юрлицам и предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение и оказание в период с 23.00 до 06.00 часов.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.