Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:15 – Новый солерастворный узел появился в центре Петербурга 
  • 09:00 – "Не хватит — намоем": победитель проекта ТОП-100 — 2020 
  • 19:30 – В прошлом году жилищные условия улучшили более 130 тысяч петербургских семей 
  • 19:30 – ТЭК установил акустические датчики на сетях в семи районах Петербурга 
  • 18:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило топливные объекты ОАО РЖД на территории Архангельской области 
  • 17:15 – В двух жилых кварталах Стрельны завершены работы по строительству наружного освещения 
  • 17:15 – Здание под автопарк на Автомобильном проезде продадут на аукционе 
  • 17:15 – VI квартал Golden City введен в эксплуатацию 

Москвичам продлили удаленную работу до 29 ноября

Сергей Собянин продлил действие ограничительных мер, принятых в начале октября, по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции (указ Мэра Москвы от 28 октября 2020 г. № 103-УМ).

Так, прежде всего, до 29 ноября включительно продлевается требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. Как указано на официальном сайте Мэра, благодаря введению этой меры удалось добиться снижения количества пассажиров общественного транспорта на 40% по сравнению с обычным уровнем.

Также до 29 ноября продлится и действие системы чек-ин. Напомним, согласно этой системе для входа в рестораны, гостиницы и ночные клубы (режим работы которых предусматривает оказание развлекательных мероприятий с 23.00 до 6.00 часов) нужно зарегистрировать номер телефона, отсканировав QR-код, либо отправив СМС на специальный короткий номер 7377 (Указ Мэра Москвы от 15 октября 2020 г. № 101-УМ).

Помимо этого, продлевается и дистанционное обучение для учеников 6-11 классов, но не до конца ноября, а только пока на следующую неделю – со 2 по 8 ноября 2020 года. Эта мера позволила сохранить тенденцию к снижению заболеваемости школьников, а она уменьшилась за последние недели почти в два раза.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

До 29 ноября не будут работать и городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы.

Аналогично, до 29 ноября 2020 года будет продлен и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

Что касается соблюдения масочного и перчаточного режима, то, как указал Сергей Собянин, никаких послаблений в части контроля вводится не будет.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.