Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 04:30 – Два флигеля дореволюционного дома на Большой Разночинной продали 
  • 19:30 – Здание петербургского Мюзик-Холла ждет реконструкция 
  • 19:30 – Фонд капремонта отреставрирует фасады исторических зданий Петербурга 
  • 19:30 – «КВС» сдала ЖК «Наутилус» в Красносельском районе 
  • 19:30 – В ЖК «Белые ночи» создадут спортивное общественное пространство 
  • 19:30 – Европейский университет приобрел исторический особняк на набережной Кутузова, 22 
  • 19:30 – Два проекта INGRAD стали победителями премии Urban Awards 2020 
  • 19:30 – В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад 

С 1 июля 2021 года в России будет введена система прослеживаемости товаров

Президент РФ подписал закон, вносящий поправки в налоговое законодательство в части введения в России национальной системы послеживаемости товаров (Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. № 371-ФЗ). Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но большинство положений, определяющих порядок сбора, учета и хранения информации, а также выставления счетов-фактур вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Так, согласно новым правилам, налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости, обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с этими товарами и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости.

Вносятся изменения и в форму выставляемого счета-фактуры, в которой нужно будет указывать, помимо всего прочего, регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости, количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости и количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В корректировочном счете-фактуре, выставляемом при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав, должны быть указаны страна происхождения товара, регистрационный номер декларации на товары, регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости, количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости, количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости.

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.