Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – Половина автомобильных стоянок Петербурга содержится с нарушениями 
  • 21:45 – 62 % фасадов нежилых зданий содержится без нарушений 
  • 21:45 – Госуслуги для получения земли в Москве перейдут только в электронный вид 
  • 21:45 – Технологии, применяемые в борьбе с наледью, показали свою эффективность 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:45 – В Пушкине сдали десять жилых домов в Гуммолосарах 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 

Утверждены правила проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров

Утверждены правила проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров

Минздрав России утвердил правила обязательных предварительных и периодических медосмотров работников, предусмотренных ст. 213 Трудового кодекса, которые будут действовать с 1 апреля 2021 года до 1 апреля 2027 года (приказ Минздрава России от 28 января 2021 г. № 29н). Такие медосмотры предусматриваются на работах, связанных с движением транспорта, для работников организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли, водопроводных сооружений, медорганизаций и детских учреждений, а также иных организаций в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Определены основания проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров:



предварительные проводятся при поступлении на работу с целью определения соответствия состояния здоровья поступающего на работу гражданина поручаемой ему работе;



периодические проводятся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников для своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействий вредных факторов рабочей среды и выявления медицинских противопоказаний.

Проводить такие осмотры могут медицинские организации любой организационно-правовой формы, имеющие право на проведение таких осмотров. Обязанности по организации медосмотров возлагаются на работодателей.

Отдельно прописан порядок проведения предварительного медосмотра, а именно, что должно быть указано в направлении (в том числе в электронном виде) на такой осмотр, какие документы должны быть представлены на медосмотр лицом, поступающим на работу. Например, может быть представлена выписка из медкарты с результатами диспансеризации (при наличии). Также порядок содержит список исследований, которые предстоит пройти поступающему на работу в рамках предварительного медосмотра.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Для проведения периодического медосмотра также предусмотрен отдельный порядок. Указывается, что работники в возрасте до 21 года, занятые на вредных производствах, должны проходить периодические осмотры ежегодно. Внеочередные медосмотры работники проходят при наличии медицинских рекомендаций или после нетрудоспособности работника.

Также к порядку прилагается таблица по заполнению данных о периодичности и объеме обязательных и периодических медосмотров. Кроме того, утвержден перечень медицинских противопоказаний к работам с вредными или опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

_____________________________

Источник: http://www.garant.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.